Почему Обама-то?



А расскажите, за что в России так не любят Обаму? Давно хочу понять, откуда ноги растут. Я серьёзно не “догоняю”, каким он вообще боком к нам относится, и почему вызывает такую ненависть, что об этом массово пишут на стёклах машин?

Какое вообще нам дело до президента далёкой Америки, который и так скоро уходит?



Наверняка, вы видели такие картинки не раз. Во многих городах страны, на дорогих иномарках и дешёвых рыдванах.


Ходят слухи, что именно Барак Хусейнович Обама виноват в том, что в России нет дорог, зассанные подъезды и коррупция снизу доверху?


Иногда мне кажется, что Обама — президент нашей страны, а не Америки. Про него так много пишут в новостях, даже про личную жизнь. А народ про него гадости. Или это ура-патриотические порывы ненависти к Америке? Ну так при чём здесь Обама, если он всего лишь временный управляющий, выбранный своим народом, а не пожизненный царь?

Кстати, побывав в 48 штатах из 50, я нигде не встречал подобных надписей про Путина или Россию. Вот почему так?


© все картинки взяты из сети, авторов установить невозможно.




А вам напомню слова Вице-президента США Джо Байдена: "Президент США настаивал на этом, иногда ему даже приходилось ставить в неловкое положение Европу, чтобы она с риском понести экономический ущерб начала действовать с целью заставить (Россию) расплатиться. Это позволило нам объединить основные экономически развитые государства, чтобы заставить Россию заплатить реальную цену."
Он отмечает, что Европа не хотела идти на такой шаг, однако Америка решила взять лидерство в этом вопросе и подтолкнула станы ЕС к принятию такого решения.
Напомню и вам слова вождя мирового пролетариата, тов. В.И.Ульянова (Ленина): "Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность".

И все еще не прозвучал ответ на вопрос, кого конкретно и какие конкретно санкции США заставили ввести против России по факту?

Edited at 2015-10-23 13:43 (UTC)
Да-да, хотелось бы конкретики - явки, пароли, имена... А то, как мне помнится, в ответ на санкции, введённые супротив нескольких ОТДЕЛЬНЫХ граждан (которым всего-навсего запрещался въезд в некоторые страны), наше мудрое правительство ввело запрет на ввоз продовольствия в НАШУ страну. Видимо, по-принципу - "бей своих, чтобы чужие боялись!". Ну а дальше пошло-поехало.
Очень плохо, что вы даже не знаете какие санкции введены против нашей страны.
Приведу несколько примеров.
Соединённые штаты и их прихвостни ввели санкции против наших банков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Был ограничен доступ к долговому рынку, запретив европейским инвесторам прямо или косвенно приобретать, продавать или содействовать покупке или продаже еврооблигаций, акций или других финансовых инструментов со сроком погашения до 90 дней, выпущенных этими банками.
Расчёт был на то, что простые россияне почувствовав спад экономики на своей шкуре выйдут на улицы и Путин уйдёт. Но они просчитались.
Кроме этого были введены санкции против множества компаний, а ведь там работают люди и получают ЗП и если предприятия будут испытывать проблемы, то и ЗП не видать, начнутся сокращения, т.е. снова удар по экономике и простым гражданам.
Вот только малый список:
ГП «Азовский ликёроводочный завод»
Государственный концерн НПАО «Массандра»
ГП Агрофирма «Магарач»
ГП ЗШВ «Новый свет»
ОАО Концерн ПВО «Алмаз — Антей»
ООО «Добролёт»
ОАО Российский национальный коммерческий банк
Объединённая промышленная корпорация «Оборонпром»
Российская авиастроительная компания ОАК
Корпорация «Уралвагонзавод»
«Роснефть»
«Транснефть»
«Газпром нефть»



Edited at 2015-10-24 10:34 (UTC)
//Очень плохо, что вы даже не знаете какие санкции введены против нашей страны. //

Очень плохо, что Вы не понимаете, кто это всё начал. Против нашей страны НАЧАЛИ санкции наше же правительство. И можете скрипеть зубами от злости, можете ругаться любыми словами, можете обсирать США, Европу и Обаму, но факт остаётся фактом: эмбарго на ввоз в нашу страну продуктов первым ввёло НАШЕ правительство. Всего-навсего в отместку за то, что десятку-другому чиновников запретили посещать некоторые страны, введя ПЕРСОНАЛЬНЫЕ санкции. При условии, что 99% населения РФ абсолютно плевать на этих чиновников и куда им можно ездить... Я ещё раз повторю, ладно? В ответ на ЧАСТНЫЕ санкции, правительство РФ вводит санкции на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне против целых стран и компаний, да ещё и в ущерб своей же стране.

//Кроме этого были введены санкции против множества компаний, а ведь там работают люди и получают ЗП и если предприятия будут испытывать проблемы, то и ЗП не видать, начнутся сокращения, т.е. снова удар по экономике и простым гражданам. //

Да-да, Вы абсолютно правы: введя санкции против некоторых стран и компаний, правительство РФ, тем самым, ударила по ничего не подозревающим гражданам, работающим в тех компаниях и странах, что отразилось на их ЗП и ударило по экономике не только западных стран, но и по экономике самой РФ. Хотя, надо отдать должное санкционным компаниям и странам, они быстро нашли обходные пути для ввоза своей продукции в нашу страну через другие страны, не попадающими в санкционные списки. Так что главный ущерб был нанесён, в первую очередь, нашей стране.

//Расчёт был на то, что простые россияне почувствовав спад экономики на своей шкуре выйдут на улицы и Путин уйдёт. //

А с чего бы нашим гражданам восставать против правительства??? Внешний враг найден (США-Европа-Украина), на него можно теперь свалить всё, что угодно, вне зависимости от степени их вины. Рейтинг зашкаливает... Да и не стОит считать всех на Западе идиотами: поиск внешнего врага для отвлечения толпы от собственных проблем - настолько примитивный и распространённый способ, что не просчитать последствия укрепления рейтинга действующей власти не смог бы только тупой и без руки.

P.S. ...А список можно было и предоставлять - это был риторический вопрос. Информацию можно за несколько секунд в сети нарыть.

Edited at 2015-10-24 13:51 (UTC)
1) Зачем ругаться, я наоборот поддерживаю введённые санкции против запада. Даже считаю, что необходимо ужесточить. Они нас будут носом в гумно тыкать, а мы должны это принимать?
Почему вы так боитесь эмбарго на продукты? Лично на мне эти санкции никак не отразились. А вот на импортозамещении это положительно отразилось, я сам работаю на предприятии-изготовителе.
Эмбарго на продукты было введено против стран введших против нас экономические санкции. А на запрет въезда мы отвечали аналогичным запретом.
2) Не понимаю о каких собственных проблемах вы говорите. У нас в России все хорошо. И это подтверждает рейтинг одобрения действий президента. Есть временные проблемы из-за цен на нефть, но эта проблема ударила по многим странам.

По всей видимости, вы либо тролль, либо стали жертвой западной пропаганды.
//...я наоборот поддерживаю введённые санкции против запада.//

Если они обоснованы, то это одно дело. А если вводятся просто так, от нечего делать - то совсем другое. Никакой необходимости от запрета на ввоз продуктов не было и нет. Да и напоминаю Вам, что обходить эти запреты научились практически сразу.

//Даже считаю, что необходимо ужесточить. //

Ну да, ну да... Отгородиться от всего мира стеной и пить русский квас...

//Они нас будут носом в гумно тыкать, а мы должны это принимать? //

Нужны Вы были Западу триста лет. Там уже страны в шестой технологический уклад вошли, а у нас только Сколково с распилом бюджета... На Западе большинство и не знает, где Россия-то находится... Но Вы продолжайте смотреть Первый канал. Там Вам и не такие страшилки про Запад расскажут. Иностранными языками Вы вряд ли владеете, но есть и переводы западной прессы, так почитайте их. Имеются ввиду серьёзная пресса, а не жёлтые газетёнки. Так вот - в западной прессе нет такой дикой истерии в отношении России. Есть РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. Как и положено в цивилизованном обществе. Да, под Западом лично я не имею ввиду Польшу, Прибалтику, Венгрию, Румынию и иже с ними.

//Почему вы так боитесь эмбарго на продукты?//

Лично Я - не боюсь. Я прекрасно обхожусь минимумом продуктов и пармезан с хамоном меня не интересует. Хотя это и вкусные вещи. Но не первой необходимости.

//А вот на импортозамещении это положительно отразилось//

Немного стОит такое производство, которое может выпускать продукцию только при наличии санкций и отсутствии конкуренции. Как правило, это продукция некачественная и необоснованно дорогая.

//А на запрет въезда мы отвечали аналогичным запретом. //

Да ничего подобного. Про последовательность событий я Вам уже отвечал.

// У нас в России все хорошо. И это подтверждает рейтинг одобрения действий президента.//

Улыбнуло. Ещё бы толпа не одобряла действий правительства. Толпа она такая толпа...

//Есть временные проблемы из-за цен на нефть...//

Вот если бы она до 20$ за баррель упала - это было бы просто замечательно! С бюджета "отсосать" будет нечего, так эти "эффективные менеджеры" хоть сами отпадут от госпредприятий и учреждений как пиявки. Но мечты, мечты...

//По всей видимости, вы либо тролль, либо стали жертвой западной пропаганды. //

1. Тролль - это Ваше самое страшное ругательство?
2. А Вы не стали жертвой кремлёвской пропаганды?
Я регулярно читаю СМИ России, Украины и запада.
Вы практически слово в слово повторяете слова запада. Но меня радует, что в США появляются трезвые головы.
Вот несколько вырезок из западных газет:
""Американская исключительность", о которой говорил президент США Барак Обама во время своей речи в военной академии Вест-Пойнт, является официальной доктриной, оправдывающей любые шаги Америки, считает известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс".
"Также "американская исключительность", по мнению американского публициста, означает, что президенты США могут беззастенчиво лгать с целью "демонизации" неугодных политиков. В частности, это касается президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, которых Обама упомянул в своей речи".
"Таким образом, США хотят остаться мировым лидером за счет ослабления других стран и намерены дальше использовать не дипломатию, а принуждение".