Почему Обама-то?



А расскажите, за что в России так не любят Обаму? Давно хочу понять, откуда ноги растут. Я серьёзно не “догоняю”, каким он вообще боком к нам относится, и почему вызывает такую ненависть, что об этом массово пишут на стёклах машин?

Какое вообще нам дело до президента далёкой Америки, который и так скоро уходит?



Наверняка, вы видели такие картинки не раз. Во многих городах страны, на дорогих иномарках и дешёвых рыдванах.


Ходят слухи, что именно Барак Хусейнович Обама виноват в том, что в России нет дорог, зассанные подъезды и коррупция снизу доверху?


Иногда мне кажется, что Обама — президент нашей страны, а не Америки. Про него так много пишут в новостях, даже про личную жизнь. А народ про него гадости. Или это ура-патриотические порывы ненависти к Америке? Ну так при чём здесь Обама, если он всего лишь временный управляющий, выбранный своим народом, а не пожизненный царь?

Кстати, побывав в 48 штатах из 50, я нигде не встречал подобных надписей про Путина или Россию. Вот почему так?


© все картинки взяты из сети, авторов установить невозможно.




Наверное, речь про запрет на въезд некоторых особо отличившихся жоп и ограничение военного и финансового сотрудничества в ответ на аннексию Крыма и безобидные постреляшки в Донбассе? Тогда да, рафик полностью неуиноуник, Обама чмо.
И как шпионский скандал относится к санкциям?
Факт в том, что финансовые и прочие секторальные санкции Европа бы не ввела. Во всяком случае, до взятия Киева точно )
Очень просто относятся. Судя по нервишкам и частой перемене риторики со стороны Анжелы Хорстовны, не обошлось и без шантажа. А компроматец на европейских лидеров у АНБ, скорей всего, есть. Не зря же слушали.
Видимо, вы не очень хорошо знаете фрау Меркель. Частая перемена риторики это по сути ее стиль с первого дня прихода к власти. Как прекрасный тактик, Гели никогда не раскрывает всех карт.
Ну и собственную историю она знает отлично: никак нельзя позволять диктаторам подрасти.

Edited at 2015-10-23 16:48 (UTC)
"Много" это вы про кучку маргиналов и люмпенов из пегиды или про еще меньшую кучку ебанутых на всю голову правых радикалов? Так не смешите мои тапки. Подобная накипь неизбежно присутствует в любом демократическом обществе. Главное это реакция общества на этих клоунов. И в этом плане немцы последние, за кого стоит переживать, можете поверить на слово.
А у простых граждан настроения на кухнях как? Довольны, аль не очень? Неужели не хотят большей значимости Германии? Неужели хотят кормить половину Европы?
И потом речь может идти отнюдь не о таких уж прям радикальных националистических идеях.

Edited at 2015-10-25 20:52 (UTC)
Не могу говорить за всех, мое окружение в своей массе вполне довольно. В целом люди гораздо менее политизированы и, собираясь вместе, обсуждают личные проблемы, планы, изменения в жизни, а не Меркель, Обаму или Путина. Большинству абсолютно плевать на политику, им хватает собственной жизни.
К ситуации с беженцами отношение разное, большинство считает, что людям нужна помощь в трудном положении, но только тем, кому она действительно нужна. Многие знакомые собирали вещи, продукты, средства гигиены и относили в лагеря для беженцев. Абсолютного отторжения пока не встречал, если не считать кучки бритоголовых мудаков с транспарантами на гамбургском вокзале.
Хотят ли большей значимости Германии? Да куда уж больше: весь мир ездит на немецких машинах, перевозит грузы и путешествует на немецких кораблях, летает немецкими самолетами, готовит, хранит продукты, стирает немецкой техникой, лечится немецкими приборами, немцы организуют и осуществляют гуманитарные и образовательные программы по всему миру, экспортируют технологии и целые производства. По-моему, их вполне устраивает текущее положение вещей. Чего немцы не хотят совершенно точно, так это повышения значимости путем присоедиения соседних земель или участия в сомнительных военных операциях на другом краю света.
Про кормят половину Европы не очень понял. Если судить по полкам в супермаркете, то половину Европы кормит Голландия, а другую половину — Испания с Италией.
Ну и про национализм. В обозримом будущем в Германии ни о какой радикализации в этом направлении не может быть и речи. В этом я уверен практически на сто. Признаться в национализме не просто немодно, это как обосраться на людях. Стыдно и недопустимо в приличном обществе. В отдельных случаях это может стоить карьеры, потери знакомств, социального статуса. Демонстрации правых автоматически собирают шествия антифы, превосходящие правых в разы. Каждый школьник знает в подробностях, что здесь происходило 70 лет назад. Страх повторения сидит слишком глубоко, чтобы кому-то еще раз удалось всерьез разыграть здесь национальную карту.

Edited at 2015-10-26 01:20 (UTC)