Почему Обама-то?



А расскажите, за что в России так не любят Обаму? Давно хочу понять, откуда ноги растут. Я серьёзно не “догоняю”, каким он вообще боком к нам относится, и почему вызывает такую ненависть, что об этом массово пишут на стёклах машин?

Какое вообще нам дело до президента далёкой Америки, который и так скоро уходит?



Наверняка, вы видели такие картинки не раз. Во многих городах страны, на дорогих иномарках и дешёвых рыдванах.


Ходят слухи, что именно Барак Хусейнович Обама виноват в том, что в России нет дорог, зассанные подъезды и коррупция снизу доверху?


Иногда мне кажется, что Обама — президент нашей страны, а не Америки. Про него так много пишут в новостях, даже про личную жизнь. А народ про него гадости. Или это ура-патриотические порывы ненависти к Америке? Ну так при чём здесь Обама, если он всего лишь временный управляющий, выбранный своим народом, а не пожизненный царь?

Кстати, побывав в 48 штатах из 50, я нигде не встречал подобных надписей про Путина или Россию. Вот почему так?


© все картинки взяты из сети, авторов установить невозможно.




//Очень плохо, что вы даже не знаете какие санкции введены против нашей страны. //

Очень плохо, что Вы не понимаете, кто это всё начал. Против нашей страны НАЧАЛИ санкции наше же правительство. И можете скрипеть зубами от злости, можете ругаться любыми словами, можете обсирать США, Европу и Обаму, но факт остаётся фактом: эмбарго на ввоз в нашу страну продуктов первым ввёло НАШЕ правительство. Всего-навсего в отместку за то, что десятку-другому чиновников запретили посещать некоторые страны, введя ПЕРСОНАЛЬНЫЕ санкции. При условии, что 99% населения РФ абсолютно плевать на этих чиновников и куда им можно ездить... Я ещё раз повторю, ладно? В ответ на ЧАСТНЫЕ санкции, правительство РФ вводит санкции на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне против целых стран и компаний, да ещё и в ущерб своей же стране.

//Кроме этого были введены санкции против множества компаний, а ведь там работают люди и получают ЗП и если предприятия будут испытывать проблемы, то и ЗП не видать, начнутся сокращения, т.е. снова удар по экономике и простым гражданам. //

Да-да, Вы абсолютно правы: введя санкции против некоторых стран и компаний, правительство РФ, тем самым, ударила по ничего не подозревающим гражданам, работающим в тех компаниях и странах, что отразилось на их ЗП и ударило по экономике не только западных стран, но и по экономике самой РФ. Хотя, надо отдать должное санкционным компаниям и странам, они быстро нашли обходные пути для ввоза своей продукции в нашу страну через другие страны, не попадающими в санкционные списки. Так что главный ущерб был нанесён, в первую очередь, нашей стране.

//Расчёт был на то, что простые россияне почувствовав спад экономики на своей шкуре выйдут на улицы и Путин уйдёт. //

А с чего бы нашим гражданам восставать против правительства??? Внешний враг найден (США-Европа-Украина), на него можно теперь свалить всё, что угодно, вне зависимости от степени их вины. Рейтинг зашкаливает... Да и не стОит считать всех на Западе идиотами: поиск внешнего врага для отвлечения толпы от собственных проблем - настолько примитивный и распространённый способ, что не просчитать последствия укрепления рейтинга действующей власти не смог бы только тупой и без руки.

P.S. ...А список можно было и предоставлять - это был риторический вопрос. Информацию можно за несколько секунд в сети нарыть.

Edited at 2015-10-24 13:51 (UTC)
1) Зачем ругаться, я наоборот поддерживаю введённые санкции против запада. Даже считаю, что необходимо ужесточить. Они нас будут носом в гумно тыкать, а мы должны это принимать?
Почему вы так боитесь эмбарго на продукты? Лично на мне эти санкции никак не отразились. А вот на импортозамещении это положительно отразилось, я сам работаю на предприятии-изготовителе.
Эмбарго на продукты было введено против стран введших против нас экономические санкции. А на запрет въезда мы отвечали аналогичным запретом.
2) Не понимаю о каких собственных проблемах вы говорите. У нас в России все хорошо. И это подтверждает рейтинг одобрения действий президента. Есть временные проблемы из-за цен на нефть, но эта проблема ударила по многим странам.

По всей видимости, вы либо тролль, либо стали жертвой западной пропаганды.
//...я наоборот поддерживаю введённые санкции против запада.//

Если они обоснованы, то это одно дело. А если вводятся просто так, от нечего делать - то совсем другое. Никакой необходимости от запрета на ввоз продуктов не было и нет. Да и напоминаю Вам, что обходить эти запреты научились практически сразу.

//Даже считаю, что необходимо ужесточить. //

Ну да, ну да... Отгородиться от всего мира стеной и пить русский квас...

//Они нас будут носом в гумно тыкать, а мы должны это принимать? //

Нужны Вы были Западу триста лет. Там уже страны в шестой технологический уклад вошли, а у нас только Сколково с распилом бюджета... На Западе большинство и не знает, где Россия-то находится... Но Вы продолжайте смотреть Первый канал. Там Вам и не такие страшилки про Запад расскажут. Иностранными языками Вы вряд ли владеете, но есть и переводы западной прессы, так почитайте их. Имеются ввиду серьёзная пресса, а не жёлтые газетёнки. Так вот - в западной прессе нет такой дикой истерии в отношении России. Есть РАЗНЫЕ МНЕНИЯ. Как и положено в цивилизованном обществе. Да, под Западом лично я не имею ввиду Польшу, Прибалтику, Венгрию, Румынию и иже с ними.

//Почему вы так боитесь эмбарго на продукты?//

Лично Я - не боюсь. Я прекрасно обхожусь минимумом продуктов и пармезан с хамоном меня не интересует. Хотя это и вкусные вещи. Но не первой необходимости.

//А вот на импортозамещении это положительно отразилось//

Немного стОит такое производство, которое может выпускать продукцию только при наличии санкций и отсутствии конкуренции. Как правило, это продукция некачественная и необоснованно дорогая.

//А на запрет въезда мы отвечали аналогичным запретом. //

Да ничего подобного. Про последовательность событий я Вам уже отвечал.

// У нас в России все хорошо. И это подтверждает рейтинг одобрения действий президента.//

Улыбнуло. Ещё бы толпа не одобряла действий правительства. Толпа она такая толпа...

//Есть временные проблемы из-за цен на нефть...//

Вот если бы она до 20$ за баррель упала - это было бы просто замечательно! С бюджета "отсосать" будет нечего, так эти "эффективные менеджеры" хоть сами отпадут от госпредприятий и учреждений как пиявки. Но мечты, мечты...

//По всей видимости, вы либо тролль, либо стали жертвой западной пропаганды. //

1. Тролль - это Ваше самое страшное ругательство?
2. А Вы не стали жертвой кремлёвской пропаганды?
Я регулярно читаю СМИ России, Украины и запада.
Вы практически слово в слово повторяете слова запада. Но меня радует, что в США появляются трезвые головы.
Вот несколько вырезок из западных газет:
""Американская исключительность", о которой говорил президент США Барак Обама во время своей речи в военной академии Вест-Пойнт, является официальной доктриной, оправдывающей любые шаги Америки, считает известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс".
"Также "американская исключительность", по мнению американского публициста, означает, что президенты США могут беззастенчиво лгать с целью "демонизации" неугодных политиков. В частности, это касается президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, которых Обама упомянул в своей речи".
"Таким образом, США хотят остаться мировым лидером за счет ослабления других стран и намерены дальше использовать не дипломатию, а принуждение".