Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Банковская ошибка, которую не стоит повторять



Один неверный шаг, и вы теряете клиентов. Десять или тысячу не так важно, потому что происходит цепная реакция. Первый раз в жизни я просто пошёл и закрыл счёт в банке. Хотя, сначала всё было хорошо.



Этой весной я рассказывал вам о предложении от Юникредита, где за 3 тысячи в месяц можно было оформить “чёрную” карту MasterCard и получить вдобавок кучу ништяков вроде бесплатной страховки, большого кэшбэка и беспроцентного снятия. Ну и главный бонус для путешественников — членство в проекта PriorityPass, которое позволяет ходить в бизнес-залы. Бесплатно и безлимитно, да ещё звать гостей.

Даже когда закончился пробный срок действия карты (они давали три месяца на “подумать” и не берут деньги за обслуживание), я решил продолжить ими пользоваться, потому что ну в самом деле удобно, хоть и 3000 рублей каждый месяц — не дёшево. Можно было и не платить, если на счету больше двух миллионов рублей. Увы, ребят, столько нету. Но простой расчёт давал понять, что даже так мне выгоднее, чем покупать отдельно международную страховку, платить за снятия в банкоматах и да, платить за еду в аэропортах. А в бизнес-залах ещё и кормят бесплатно.

А потом мне приходит смска: с 1 октября ваша приорити карточка превращается в тыкву. Вы будете платить за каждый проход в зал, а ещё и за гостей, поштучно. Бесплатной опция остаётся лишь для миллионеров. А вам, за те же три тысячи в месяц (36000 в год) — фигушки.

Снова беру калькулятор и понимаю, что мне проще заплатить 400 евро в год за членство в том же Priority Pass независимо от банка, и ходи сколько хочешь. Учитывая частоту поездок, получается выгодно.

В общем, мне пришлось закрыть счёт в этом банке, хотя во всём остальном он меня устраивал. Этот пост я написал, чтобы предупредить, что майский пост “Как бесплатно ходить в бизнес-залы” больше не актуален, увы.

Менять условия обслуживания — отстой.



Tags: Банки, Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments