Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Автомобиль-неудачник



Сейчас все удивятся. Португалия выпускает собственные автомобили. Как, вы не слышали о знаменитых ЮММ? Многие португальцы тоже.

Эти суровые горные джипы делают почти сорок лет и их было продано так мало, что многие жители за всю жизнь не видели ни одного. Редчайшая тачка!



Придуманный для колхозников и названный в честь породы лошадей, ЮММ Альтер был обречён с самого рождения. Ну кто купит такого “уродца”, каким бы проходимым он не был.

1 Это самая грустная машина на планете. Есть сходства со знаменитым “депрессивным котиком”.

Фото © wikimedia.org

2 И никто точно не может сказать, сколько таких автомобилей было собрано и продано. Сегодня, они изредка попадаются в глухих деревнях и у коллекционеров. Машина совершенно топорная, какой и должен быть утилитарный джип. Эдакий португальский УАЗик.


3 Внутри (да и снаружи тоже) он немало похож на Land Rover Defender, наверняка какие-то элементы просто “слизали” с Дэфа. Несмотря на свою неказистость, это очень серьёзный внедорожник.


4 Вся история завода это взлёты и падения. Уже много раз производство начиналось, а потом внезапно прекращалось из-за отсутствия спроса. Так до следующей модели. Которая тоже оказывалась неудачной, продавали несколько сотен штук и сворачивались. Все модели визуально похожи между собой.


Как машина, нравится?



Tags: Автомобильное, Европа, Португалия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →