Беззащитные чиновники



Громкое преступление “красногорского стрелка” в очередной раз подняло вопрос разрешения “огнестрела". Так же, как в Штатах после каждой стрельбы в школах его пытаются ограничить, у нас вылезает мнение о том, что надо разрешить.

Если в России у каждого будет “ствол”, то тогда и нападений будет меньше. А если бы чиновники были вооружены, то никто не покушался бы на их жизнь, и трагедии в Красногорске бы не произошло. Ага, щаз.



Аргумент “за" очень простой: у чиновников опасная работа, поэтому даже тем, кому не положена государственная охрана, нужна возможность защищаться. Аргументов против больше. Наши чиновники и так далеки от народа, а если каждому мэру дать “пушку”…понимаете, что завертится?

Как считаете, нужно ли вооружать представителей власти? Или предоставлять им охрану?

© Фото famousface.us | Рамзан Кадыров здесь приведён, как пример чиновника, который любит (и имеет) оружие.



Наличие ствола у чиновника проблемы не решит, поскольку выигрывает накоротке нападающий. Он уже достал и стреляет, тогда как напуганный чиновник только соображает, где у него пистолет.
Судьям давно выдают пистолеты, на сколько я знаю.
Если человек принимает решения, затрагивающие интересы влиятельных персон, то на него конечно пытаются давить. Поэтому, пистолет в кармане если и не защитит от реального нападения, но придаст его носителю больше спокойствия.

Edited at 2015-10-26 11:07 (UTC)
Если представители власти, как в случае с "красногорским стрелком" входят в сговор с ОПГ, то почему правоохранительные органы должны от этих самых ОПГ этих "представителей" охранять?
чиновники и рядовые граждане должны иметь возможность вооружаться одинаково. и охрана должна быть вооружена только тем, что доступно гражданам, т.е. в настоящее время травматами и охотничьими ружьями. ружья, разумеется, следует переносить исключительно в том порядке, который предписан гражданам.
Как всегда корень проблемы никто не видит, и предлагают какие то поверхностные решения.
Главная проблема - сращивание власти и криминала. С этим надо бороться, а не пушки раздавать.
Если бы полиция нормально работала, то этот "стрелок" бы лес валил, а не дома в Красногорске строил.
Начинающим чиновникам - штык от винтовки Мосина.
Кто уже в маленькие начальнички вылез - саблю.
Постарше кто - мачете и удавку из рояльной струны
Ну а уж в министерствах кто служит - тем нормальные самурайские мечи, отравленные дротики и дымовые гранаты, как у ниндзя.
При чём тут граждане? В первую очередь следует аннулировать лицензию ЧОО, которая охраняла здание администрации.
В конце концов отдать обеспечение безопасности вневедомке или ФГУП "Охрана", либо не сажать столетних дедков на вахту 15/15 за тысячу в сутки, а привлечь нормальных вооруженных охранников с 6м разрядом (только им платить в три раза больше придётся).
У меня на эту фразу всегда вопрос: кто понимается под чиновниками?

Потому, что какой-нибудь ведущий специалист тырпырнадзора, с з/п в 15-20 т.р. - это тоже чиновник.

Просто важно понимать разницу между большим начальником (главой крупного города, губернатором, руководителями министерств) и клерками во всяких управлениях и прочих муниципальных органах.
Скажу даже больше между руководителями муниципальных образований, даже губернаторами и императором всеярусиикрыма со свитой тоже большая разница.

Edited at 2015-10-26 12:01 (UTC)