Православно-кошерный халяль



Оказывается, в православии тоже есть запретная еда. Если раньше речь шла о временном ограничении на время постов, то теперь нельзя есть то, что неправославно. То, что можно, предлагают особым образом маркировать, как кошерную еду у иудеев и халяльную у мусульман.

Запретные списки получаются лучше, и в них уже попали чипсы и газировка. А что ещё нельзя есть православным?



Священник РПЦ Роман Богдасаров объяснил этот запрет тем, что такие продукты генно-модифицированные, и наносят вред не только самому человеку, но и его потомству. По словам священника, православным не стоит употреблять фаст-фуд и “алкоголь дурного качества”. Всё правильно — нечего жрать дерьмо.

Главное, чтобы не скатились в политику и в банальное запрещение западной еды. Потому что и чипсы, и газировка в сознании большинства граждан, именно “исчадие” Америки. Насколько “халяльны” для верующих пармезан и хамон?

Но уж если запрещать иноземное, то запрещать. Шаурму — нельзя, мусульманская еда. Пиццу нельзя — католики придумали. Суши? Нехристи-синтоисты. Борщ и сало тоже нельзя, это национальные блюда мятежной Украины.

А так-то идея хорошая. Главное — не увлекаться.

Фото © logoslovo.ru




Православным можно все, насколько я знаю. В пост только соблюдающие каноны стараются не есть мяса и даже сыр в некоторые посты. Вот в августе какой то был, мой друг верующий даже от сыра отказывался. В России могут запрещать что угодно, даже дышать, если ветер дует со стороны США или Гейропы, но это мало кого волнует.
В Православии нет и никогда не было такого понятия как "православные продукты". Священник отсебятину лепит, ничего не имеющего с Православием. Хотел сказать, что мудак, нет, не буду.

Да неужели? В курсе, что по Библии запрещено христианам есть свинину?

"Библия, Ветхий завет, второзаконие, глава 14.15, стих 8: "7. только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8.и свиньи, потому что копыта у ней раздвоены, но не жует жвачки, нечиста она для вас, не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь".
Ващет по Библии христианам запрещено есть свинину. Но мы чот на этот запрет болт положили, даже хз почему. А вообще вы гастрономические страдальцы забавляете канешн. Жизнь без пармезана у тебя потускнела, Макос?
Ну не позорься, макос! Борщ, русское блюдо, он был тогда, когда украинцев в природе не было. А уж про московский борщ, ты не слыхал,т.к. в Москву попал по лимиту и еще не обжился.