Нелепая смерть от сосиски



Извините, я снова про еду. Всё очень серьёзно. Никогда и ни в каком виде не ешьте больше сосиски и колбасу!

Вегетарианцы идут мимо, им снова повезло. А вот те, кто любит похрустеть сосисочкой и закинуться колбасой, могут умереть раньше, чем планировали.



Всемирная организация здравоохранения опубликовала ошеломляющий отчёт, который просто переворачивает всё понимание о мясе.
Оказывается, всего 50 граммов сосисок, колбасы или бекона в день серьёзно увеличивают риск заболевания раком прямой кишки. Любое переработанное красное мясо (свинина, баранина, телятина и конина) очень опасно для здоровья его употребляющих. По поводу обычного жареного или варёного мяса доказательств нет, но вот продукты копчения, с добавлением специй и соли, только усиливают риск возникновения очага онкологии).

В то же время, врачи говорят и про полезные питательные свойства, которые несёт в себе мясо. Так что, я бы повременил с полным отказом, но никому не рекомендую больше есть сосиски.



Расскажу свою историю взаимоотношений с подобной едой. Когда я только начинал жить один, я ел странные вещи: сырые сосиски и жареную колбасу. Не знаю, как получилось, что я всё перепутал, но мне нравилось доставать из пачки сосиски и есть их без варки, а “докторскую” колбасу, напротив, кидал на сковородку и жарил.

Потом я начал встречаться с девушкой, которая оказалась лютой противницей такого переработанного мяса, и мне даже отказывали в сексе, если я приносил из магазина “эту дрянь”. Оказывается, бывшая подарила мне несколько лет жизни.

© использованы фото guim.co.uk



Это для вас так выглядит. Отчет вполне однозначно говорит о связи одного с другим на основе множества долголетних штудий. Оснований не верить данным IARC примерно столько же, сколько утверждениям о вреде курения. Проверяйте сами.)
(Анонимно)
(Анонимно)
При чем тут красители и ароматизаторы? Почитайте хоть в вики, что такое полициклические ароматические углеводороды. Штудии показали, что ежедневная 50 граммовая порция колбасы (сосисок, любого другого обработанного красного мяса) повышает риск заболеть раком кишечника на 18 %:
ht tp://www. iarc. fr/en/media-centre/pr/2015/pdfs/pr240_E.pdf
ht tp://www. iarc. fr/en/media-centre/iarcnews/pdf/Monographs-Q&A_Vol114.pdf
Много ли это и насколько, решать вам. За что купил, за то и продаю.
(Анонимно)
Вы по диагонали чтоли читали?
Q. Processed meat was classified as Group 1, carcinogenic to humans. What does this mean?
A. This category is used when there is sufficient evidence of carcinogenicity in humans. In other words, there is convincing evidence that the agent causes cancer. The evaluation is usually based on epidemiological studies showing the development of cancer in exposed humans.
In the case of processed meat, this classification is based on sufficient evidence from epidemiological studies that eating processed meat causes colorectal cancer.

Вообще, не пойму, кого и в чем вы пытаетесь переубедить? Если меня, то никаких шансов — в ста случаях из ста я поверю заключению вполне авторитетной организации, а не анонима из комментов. Если себя, то в добрый путь. Но решите этот вопрос без моего участия.
(Анонимно)