Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Нелепая смерть от сосиски



Извините, я снова про еду. Всё очень серьёзно. Никогда и ни в каком виде не ешьте больше сосиски и колбасу!

Вегетарианцы идут мимо, им снова повезло. А вот те, кто любит похрустеть сосисочкой и закинуться колбасой, могут умереть раньше, чем планировали.



Всемирная организация здравоохранения опубликовала ошеломляющий отчёт, который просто переворачивает всё понимание о мясе.
Оказывается, всего 50 граммов сосисок, колбасы или бекона в день серьёзно увеличивают риск заболевания раком прямой кишки. Любое переработанное красное мясо (свинина, баранина, телятина и конина) очень опасно для здоровья его употребляющих. По поводу обычного жареного или варёного мяса доказательств нет, но вот продукты копчения, с добавлением специй и соли, только усиливают риск возникновения очага онкологии).

В то же время, врачи говорят и про полезные питательные свойства, которые несёт в себе мясо. Так что, я бы повременил с полным отказом, но никому не рекомендую больше есть сосиски.



Расскажу свою историю взаимоотношений с подобной едой. Когда я только начинал жить один, я ел странные вещи: сырые сосиски и жареную колбасу. Не знаю, как получилось, что я всё перепутал, но мне нравилось доставать из пачки сосиски и есть их без варки, а “докторскую” колбасу, напротив, кидал на сковородку и жарил.

Потом я начал встречаться с девушкой, которая оказалась лютой противницей такого переработанного мяса, и мне даже отказывали в сексе, если я приносил из магазина “эту дрянь”. Оказывается, бывшая подарила мне несколько лет жизни.

© использованы фото guim.co.uk



Tags: еда, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments