Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Кинуть женщину красиво



Красиво бросить девушку — это искусство. Секретам мастерства учатся много лет и регулярно тренируются. Не пытайтесь повторить в домашних условиях. Это совсем не так легко, как кажется, поэтому для лучших из лучших устраивают состязаний.

На днях как раз побывал на таких соревнованиях. Всё это рок-н-ролл.



1 Рок-н-ролл танцевали ещё во времена молодости наших бабушек, и мне казалось, что сегодня про него уже забыли, а в моде только латинские танцы. Ещё как танцуют: за десятилетий танец трансформировался из бытового в спортивный, даже почти олимпийский: разговоры о включении акробатического рок-н-ролла в состав Игр идут давно.


2 В Лужниках прошли международные соревнования “Мировой мастерс” по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги.


3 К нам в Москву приехали участники из пятнадцати стран. Чемпионат был организован Всероссийской федерацией акробатического рок-н-ролла при поддержке Министерства спорта России и спонсоров в лице Газпромбанка, ОАО “Новатэк” и “Сибур холдинг”.


4 Сначала я даже не понял, в чём фишка соревнований: ну, танцуют парочки, кружатся, прыгают — словно попал на школьную вечеринку из фильма “Назад в будущее”.


5 Но когда началась индивидуальная программа, всё стало гораздо круче.


6 Что танцоры вытворяют друг с другом, это же что-то невообразимое! Головокружительная акробатика, бешеный ритм и сложнейший танец.


7 Но аркобатический рок-н-ролл это совсем не тот же танец, что и популярный в пятидесятые годы рок-н-ролл “исторический”. Есть схожие элементы, но нужно понимать, тот был танец бытовой, уличный, социальный. Здесь же больше спорт.


8 Сегодня спортивным рок-н-роллом занимаются в десятках стран мира, на всех континентах. У каждой страны, конечно, свои особенности, правила и традиции, но есть международные стандарты, которые и позволяют проводить соревнования.


9 Болельщиков было много, спортивный зал “Дружба” был заполнен практически до отказа.


10 Вместе с командами приезжали их фанаты.


11 Что из себя представляет танец? Характерные движения ногами, плюс исполнения акробатических трюков. Со стороны всё это кажется бешеной импровизацией танцующей пары, но на самом деле всё очень строго регламентировано, а все трюки выполняются в соответствии со сложностью выступления и классом программы.


12 От оригинального танца акробатическому рок-н-роллу досталась выраженная небрежность по отношению к женщине-патрнёру. Их действительно бросают, подкидывают и вертят, как угодно!


13 Впрочем, девушкам и самим это нравится.


14 Танцевальная программа обычно длится полторы-две минуты. Оценивается как весь танец целиком, так и элементы по частям: отдельно техника ног и акробатика.


15 А ещё это смотрится чертовски эротично. Что не часто случается в “большом спорте”.


16 Было много красивых пар, ярких танцев и сексуальных нарядов. Мои фавориты — участники с 13й фотографии, они были самые стильные. Победителями соревнований стала русско-швейцарская пара, Юлия Юдина и Фабьен Ропраз.


17 Россияне тоже взошли на подиум. Пятикратные чемпионы мира, Иван Юдин Ольга Сбитнева в московских соревнованиях стали вторыми. Третью ступеньку заняли норвежцы, Штейнар Берг и Анна Рангхильд Олстад.


Было интересно. Рок-н-роллу в нашей стране, кажется, не хватает популярности. А ведь ничем не хуже фигурного катания. И вполне достойно для олимпийского спорта.

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: #Россия, Москва, События, Фото, репортаж, спорт, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →