Эстония

Ноги прочь от Сталина!



Блогер надругался над памятником. Забрался ногами прямо на грудь Виссарионыча и потоптался на гипсовом кителе усатого диктатора.

В советское время за это бы расстреляли. А в наше время даже текст прочесть до конца не могут.



1 В Эстонии не церемонятся с советским наследием, давно выдрали всё под корень. Коммунистическую символику приравняли к фашистской. На окраине Таллина есть парк, куда отвезли все монументы вождей и свалили в кучу. Лежит там, среди прочих, и Сталин.


2 Я встал на памятник, чтобы сделать эту фотографию. Продублировал на телефон. В ту карточку влезли мои ботинки, и я запостил её в фейсбук. Что там началось!


При всей неоднозначности фигуры Сталина, он преступник, убийца и тиран. Здесь, на свалке истории, ему самое место. Но у меня не было специальной цели топтать его ногами! Это было сделано, чтобы сфотографировать голову лежащего памятника.

Но это какой-то лютый пиздец, что столько людей дрочит на эту историческую личность и оправдывает его преступления. Ваши репрессированные деды сейчас вертятся в гробах.

P.S: А если бы это был памятник Гитлеру, чтобы вы тогда писали в комментариях?


Ваши репрессивные деды сейчас вертятся в гробах.


Зато порядок был и вообще эффективный менеджер. Бомбу при нём сделали. Как вы вот сейчас без бомбы жили ? Она любому в хозяйстве пригодится. А без неё прозябали бы, как в какой нибудь провинциальной Голландии.
Почему же "чуть". Последствия его правления расхлёбываются до сих пор. И ещё очень долго будут расхлёбываться. Чечня, все локальные стычки на Северном Кавказе, как один из примеров: просто первое, что вспомнилось.
(Анонимно)
(Анонимно)
А че тут началось? Известный на весь тырнет оранус макос встал на памятник. При чем при жизни этого человека, оранус носил бы его портреты и орал бы славящие человека эпитеты в самых первых рядах. А если бы был во вторых, то заложил бы цинично скока нужно человек из первого ряда, чтобы самому занять выгодную позицию поближе к престолу.
(Анонимно)
Залез и молодец, много ума для этого не нужно. Да и твоё мнение тоже имеет место быть, только вот:

"Ваши репрессивные деды сейчас вертятся в гробах."

Давай ты про моих дедов фантазировать не будешь?
(Анонимно)
Максим, этого не было ещё каких-то пару лет назад. Сталина не любили и осуждали, почему на него теперь дрочат-то? Это уже не просто дрочка на "милое советское детство" (если без фанатизма, могу понять). Сталин - убийца и бандит. До того, как захватить власть, он воровал и убивал. Даже если не брать репрессии и террор своего же народа, как можно оправдывать преступника?