Эстония

Ноги прочь от Сталина!



Блогер надругался над памятником. Забрался ногами прямо на грудь Виссарионыча и потоптался на гипсовом кителе усатого диктатора.

В советское время за это бы расстреляли. А в наше время даже текст прочесть до конца не могут.



1 В Эстонии не церемонятся с советским наследием, давно выдрали всё под корень. Коммунистическую символику приравняли к фашистской. На окраине Таллина есть парк, куда отвезли все монументы вождей и свалили в кучу. Лежит там, среди прочих, и Сталин.


2 Я встал на памятник, чтобы сделать эту фотографию. Продублировал на телефон. В ту карточку влезли мои ботинки, и я запостил её в фейсбук. Что там началось!


При всей неоднозначности фигуры Сталина, он преступник, убийца и тиран. Здесь, на свалке истории, ему самое место. Но у меня не было специальной цели топтать его ногами! Это было сделано, чтобы сфотографировать голову лежащего памятника.

Но это какой-то лютый пиздец, что столько людей дрочит на эту историческую личность и оправдывает его преступления. Ваши репрессированные деды сейчас вертятся в гробах.

P.S: А если бы это был памятник Гитлеру, чтобы вы тогда писали в комментариях?


(Анонимно)
В конце прошлого года я проходил через Красную площадь и увидел, что мавзолей открыт. Зашёл внутрь, посмотреть, лежит ли. Бабки передо мной стоявшие в очереди, крестились на Ленина, как на святого. БЛЯДЬ.
Если Николай Кровавый - святой, то почему бы не канонизировать Ленина? По-моему, вполне логично!

Кстати, о птичках - то есть, о Гитлере: в 90-х я ездил в Австрию, прилетел в Вену, а потом поездом - в Зальцбург, где была конференция. В свободное время пошел поискать "организованную" экскурсию. Так вот - там кроме обзорной по городу, и "по Моцартовским местам" была целая куча экскурсий, относящихся к Гитлеру, причем - самые дорогие. И по "историческим местам", связанных с Рейхом, и к месту рождения, и - в "Вольчье Логово" (командный пункт в Альпах). Я честно говоря офигел от этого (при том, что в Вене я видел памятник советскому солдату, и австрийцы наотрез отказывались в это же время убрать серп и молот с герба). Пошел пешком в замок, который возвышался над городом - там та же история: предлагают про Гитлера. Узнала дама, что я приехал из Вены поездом, и тут же: "а вот вы же проезжали через Линц, знаете - там Гитлер...." Намекнул там мягко, нескольким местным - типа, Гитлер - бяка, осужден мировым сообществом, ай-яй-яй и пр. А мне в ответ - да, преступник, никто не спорит, но - ведь историческая личность. И какого масштаба личность в XX веке! Глупо делать вид, что Гитлера не было - надо открыто освещать все его стороны: и преступную, и - достижения. Только так можно познать правду и научиться чему-то на ошибках.
Я тогда воспринял это в штыки - как маразм и национализм. Даже как неофашизм. А сейчас я уже так не думаю - я думаю, что это правильно, и люди имеют право посмотреть на историю своими собственными глазами. Без цензуры.
Это хохол штоле говорит? Который на Ильича молиться должен, шо он им государство подарил, да земель подкинул. Ну ещё и Сталин земельки польской тоже хохлам в итоге подкинул. А они им памятники сносят, йододефицитнеге, хехехе, нопример.)))) И ещё чота мычат про ватнегов, пиздей какойта.)))
(Анонимно)
"Думали во время Голодомора..." Дальше можна не читадь, исчо адин любитель желтушнава чтива.

"я от него хороший кусок отколупал - тебе прислать?" Ты сафсем галавой там на сваей тюркской площаде йобнулса? У миня в городе два целых Ленина, нахуй мине тваи асколки?

Это дискуссионный вопрос, насчет отношения Сталина к церкви. По воспоминаниям телохранителя Сталина Юрия Соловьёва, Сталин молился в церкви в Кремле. Сам Юрий Соловьёв оставался вне церкви, но мог видеть Сталина через окно. По свидетельству внука Сталина А. В. Бурдонского, Сталин исповедовался. «Священника трясли при Хрущёве со страшной силой, но он ничего не сказал», — утверждает Бурдонский. В некоторых источниках православно-монархического толка называется и имя священнослужителя, по легенде, исповедовавшего Сталина, — митрополит Николай (Ярушевич).
(Анонимно)
(Анонимно)
Точно, ты оказывается не просто либераст, а леберастоукропсон, я не глянул в твою картку, поленился. У леберастов и укроппопандеровцев главный врах это их бох Путин и Сталин, ты скучен укропсоно ггггггггггггггггггггг