Эстония

Ноги прочь от Сталина!



Блогер надругался над памятником. Забрался ногами прямо на грудь Виссарионыча и потоптался на гипсовом кителе усатого диктатора.

В советское время за это бы расстреляли. А в наше время даже текст прочесть до конца не могут.



1 В Эстонии не церемонятся с советским наследием, давно выдрали всё под корень. Коммунистическую символику приравняли к фашистской. На окраине Таллина есть парк, куда отвезли все монументы вождей и свалили в кучу. Лежит там, среди прочих, и Сталин.


2 Я встал на памятник, чтобы сделать эту фотографию. Продублировал на телефон. В ту карточку влезли мои ботинки, и я запостил её в фейсбук. Что там началось!


При всей неоднозначности фигуры Сталина, он преступник, убийца и тиран. Здесь, на свалке истории, ему самое место. Но у меня не было специальной цели топтать его ногами! Это было сделано, чтобы сфотографировать голову лежащего памятника.

Но это какой-то лютый пиздец, что столько людей дрочит на эту историческую личность и оправдывает его преступления. Ваши репрессированные деды сейчас вертятся в гробах.

P.S: А если бы это был памятник Гитлеру, чтобы вы тогда писали в комментариях?


А че тут началось? Известный на весь тырнет оранус макос встал на памятник. При чем при жизни этого человека, оранус носил бы его портреты и орал бы славящие человека эпитеты в самых первых рядах. А если бы был во вторых, то заложил бы цинично скока нужно человек из первого ряда, чтобы самому занять выгодную позицию поближе к престолу.
Дебил заторканный. Идиот зомбированный. Именно в сталинском СССР экономика росла такими темпами, какими больше не росла никогда и нигде. И полки магазинов уже к середине 30-х были укомплектованы под завязку отечественными продуктами. Ты ушлепок, жрешь сейчас накаченное гормонами мясо, трансгенные овощи, смотришь по ящику с утра до вечера комеди клаб и кроме пива и футбола ни хрена больше не знаешь. Но че нить вякнуть своей слюнявой пастью щетаешь необходимым. Ишак задроченный, твое "я щетаю" засунь себе в привычное отверстие и уткнись.