Эстония

Ноги прочь от Сталина!



Блогер надругался над памятником. Забрался ногами прямо на грудь Виссарионыча и потоптался на гипсовом кителе усатого диктатора.

В советское время за это бы расстреляли. А в наше время даже текст прочесть до конца не могут.



1 В Эстонии не церемонятся с советским наследием, давно выдрали всё под корень. Коммунистическую символику приравняли к фашистской. На окраине Таллина есть парк, куда отвезли все монументы вождей и свалили в кучу. Лежит там, среди прочих, и Сталин.


2 Я встал на памятник, чтобы сделать эту фотографию. Продублировал на телефон. В ту карточку влезли мои ботинки, и я запостил её в фейсбук. Что там началось!


При всей неоднозначности фигуры Сталина, он преступник, убийца и тиран. Здесь, на свалке истории, ему самое место. Но у меня не было специальной цели топтать его ногами! Это было сделано, чтобы сфотографировать голову лежащего памятника.

Но это какой-то лютый пиздец, что столько людей дрочит на эту историческую личность и оправдывает его преступления. Ваши репрессированные деды сейчас вертятся в гробах.

P.S: А если бы это был памятник Гитлеру, чтобы вы тогда писали в комментариях?


(Анонимно)
(Анонимно)
(Анонимно)
Если вами написанное насчет сдачи в плен и т. д. - это был стеб, тогда другое дело.
"без Сталина не было бы Победы" - я бы так категорично не утверждал. Что было бы, если - можно спорить долго и непродуктивно. Что было, то было.
Есть небольшая разница-французские войска сдались в плен после капитуляции и приказа верховного командования.
Советские войска делали это сразу и с удовольствием.За первые 3 месяца войны в плен сдались 2,5 миллиона красноармейцев,это почти половина кадровой Красной Армии.А всего за войну -4,5 миллиона сдавшихся в плен.Плюс миллион воеваших на стороне Вермахта.
Ложь. Во Франции было перемирие, а не капитуляция. Остатки французских войск никто в плен не брал. Фрицев за всю войну сдалось 6-7 млн. (до капитуляции), что заметно больше, чем советских воинов (как по кол-ву, так и в % от числа призванных). Но этого в вашей методичке нету, да? Платят только за обливание дерьмом СССР.
Вот эт вы пиз...бол!:)Просто оторопь берет!Как можно спорить с такой ересью?Откуда сии цифры высосаны...
А обливать дерьмом СССР и не очень надо,оно всю свою жизнь в дерьме и крови провело.Итог известен,и в уровне жизни населения и в десятках миллионов погибших в войнах,умерших от голода в мирные времена и репрессированных .И в диком научном и техническом отставании и в полном развале этой утопии на фоне отсутствия туалетной бумаги и школьников на уборке брюквы в спившихся колхозах.
Чья бы мычала. Высосана как раз ваша брехня.
"десятках миллионов погибших в войнах" - ну да, фрицы мирных жителей и пленных массово уничтожали, а "виноват", конечно же, СССР. Знакомая песня.
Сели в лужу со своей клеветой - соскакиваете на туалетную бумагу. Мало того, что слив, да еще столь дешевый.