Аська вернулась! Аська вернулась?




Вы помните, что такое “аська”? Когда деревья были большими, а интернет медленным, развлечений было немного: чаты, ЖЖ и Она. Аська была самым удобным способом переписки в сети.

Позже она просто вымерла, как мамонт. А теперь "тётя ася" снова приехала. Только зачем?



Про перерождение “аськи” я узнал, когда фейсбук выдал рекламное объявление с предложением скачать “новое старое” приложение. Может, этот пост “баян” и все уже в курсе, но для меня было неожиданностью.



Скачал сперва на телефон. Аккаунт создаётся с привязкой к номеру телефона, хотя уникальные асечные номера, вроде, ещё дают, но непонятно, зачем они теперь нужны. Интересно, можно привязать туда свой старый “шестизнак”?

На айфоне приложение смотрится неплохо, но в то же время - никак. Оно почти полностью копирует вайбер, только другая цветовая гамма.


Программу выпустили для всех существующих платформ, так что и на компьютер можно поставить. Посмотрим, что дают?


Увы, а тут не получилось совсем. Безликое скучное окно, которое хочется тут же закрыть. Хоть бы на тему старого дизайна пофантазировали, ностальгирующие по "той" аське бы оценили. А так, кроме узнаваемого асечного звука сообщений, ничего общего. Даже цветочков не оставили.


Так что не понимаю, зачем они это сделали и для кого выпустили приложение. Когда только-только вышел Вотсап, они ещё могли попытаться вернуть себе рынок, но теперь просто непонятно, кто будет ей пользоваться.


Вот сейчас удивлён. Я несколько лет назад нашёл свой старый телефон Нокиа, он даже включился и там была аська. Залогинился, увидел, что все цветочки красные, расстроился и ушёл. Там было много людей из прошлого.
Да, аська - это легенда!)
Помню работал в одной крупной компании, так там все общение строилось через аську) Пишешь финдиру по аське: "5 млн платить?", а он в ответ: "да!"
Красота, удобно было работать))
Кстати у меня в аське остались контакты старых знакомых, которые были только в аське, вот интересно как их восстановить?
Аськой до сих пор пользуюсь. Вотсапом крайне редко, вайбер вообще не установлен. Нах когда смс есть? Во вконтач захожу раз в пару недель, в мордокниге меня вообще нет - блядская кривая соцсеть. В общем, мне бы ваши коммуникационные заморочки, бггг.)
(Анонимно)