Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Аська вернулась! Аська вернулась?




Вы помните, что такое “аська”? Когда деревья были большими, а интернет медленным, развлечений было немного: чаты, ЖЖ и Она. Аська была самым удобным способом переписки в сети.

Позже она просто вымерла, как мамонт. А теперь "тётя ася" снова приехала. Только зачем?



Про перерождение “аськи” я узнал, когда фейсбук выдал рекламное объявление с предложением скачать “новое старое” приложение. Может, этот пост “баян” и все уже в курсе, но для меня было неожиданностью.



Скачал сперва на телефон. Аккаунт создаётся с привязкой к номеру телефона, хотя уникальные асечные номера, вроде, ещё дают, но непонятно, зачем они теперь нужны. Интересно, можно привязать туда свой старый “шестизнак”?

На айфоне приложение смотрится неплохо, но в то же время - никак. Оно почти полностью копирует вайбер, только другая цветовая гамма.


Программу выпустили для всех существующих платформ, так что и на компьютер можно поставить. Посмотрим, что дают?


Увы, а тут не получилось совсем. Безликое скучное окно, которое хочется тут же закрыть. Хоть бы на тему старого дизайна пофантазировали, ностальгирующие по "той" аське бы оценили. А так, кроме узнаваемого асечного звука сообщений, ничего общего. Даже цветочков не оставили.


Так что не понимаю, зачем они это сделали и для кого выпустили приложение. Когда только-только вышел Вотсап, они ещё могли попытаться вернуть себе рынок, но теперь просто непонятно, кто будет ей пользоваться.


Tags: Мысли, Обзор, интернет, программы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →