Да зачем вообще эти путешествия!



Все говорят, что любят путешествовать. Не знаю таких, кто не любил бы. Любят-то все, но делают это по мере возможностей. Если летаешь редко, каждый раз в диковинку, каждая поездка праздник. Когда за спиной куча стран, удивить трудно. Смотришь на карту и не понимаешь, куда хочешь и можешь лететь.

Но тут я удивился, и завис на целый час.



S7 Airlines запустили новый проект для путешественников, в своём мотивирующем стиле. Сайт получился настолько красивый, что аж до мурашек.


Кажется, что даже чувствуешь запахи далёких стран…той самой, непременно летней ночью. Закрываешь глаза, и видишь, как тысячи небесных фонариков устремляются вверх…В моём случае прямое попадание, это зрелище я мечтаю увидеть.

Авиакомпания запустила “краудфандинг”, модный сегодня способ собрать средства на что-либо. Обычно собирают деньги на разработку нового гаджета или на выпуск книги. Здесь люди собирают бесплатные мили на перелёты. Любую точку на карте можно приблизить. Каждый фонарик — чья-то мечта. Если нажать на него, можно прочитать самое сокровенное, зачем человек хочет отправиться туда. И если он вас вдохновил, ему можно подарить немного бонусных миль. Игрушка такая, с хорошим призом.


Мечты и желания у людей очень разные. Я не меньше часа сидел на сайте, разглядывая карту с фонариками. Рыскал по своим заветным местам: самым-самым, которые самому очень понравились, просто тыкал в незнакомые точки….


Мне показалось, что Африка должна сильно интересовать людей. Что они вообще думают о “чёрном континенте”, как представляют себе далёкие места, где никогда не были?


Когда вы авторизуетесь через свои соцсети, первым делом напишите, куда сами хотите полететь. За это дают тысячу миль. Приветственную тысячу миль можно потратить только на чужие мечты. Перевести тем, кто вас вдохновил своим рассказом. А подаренные мили уже можно конвертировать в реальные и покупать за них билеты. На помощь можно призывать своих друзей,ну или вдохновлять мечтами незнакомых людей, чтобы они делились своими милями.

Тогда я понял, кому я подарю свои мили. Тому, кто хочет выиграть билет не ради пляжей, шопинга или замужества. Я ищу человека, который живёт мечтой о чём-то особенном. Вообще, я надеялся на Гренландию. Но единственная, и самая удалённая от остальных “свечка” горела над Рейкъявиком. Исландия!


Те, кто мечтают об Исландии, просто не могут быть банальными! Смотрите, как отличаются “письма деду Морозу” по содержанию.


Я раздал почти все свои мили, чтобы приблизить мечту этих людей к реальности. Если набрать их достаточное для покупки билета количества, то за эти мили можно оформить билеты на S7 или на другие компании альянса oneworld и на Emirates.


Осталось ощущение, что я сделал хорошее и доброе дело. В том числе, для самого себя. Рыская по сайту, я вновь очаровывался этими далёкими точками на карте планеты.

Хотите увидеть мою мечту? Во она: Индия. Если пару лет назад я бы просто побрезговал туда лететь, то теперь мне снится эта страна. Яркая, сочная, непохожая.


И я непременно поеду туда этой зимой. Пора начинать планировать маршрут и искать попутчика.


Зажигайте свои мечты, друзья. На сайте S7 и в реальности. Поддай-ка жару, старый добрый мир! Ещё попутешествуем!

P.S:> Кстати, часть миль, которые я получу от других пользователей в подарок, я разделю с читателями. Оставляйте в комментариях куда мечтаете поехать и ссылку на свою мечту с dream.s7.ru , самым интересным и нестандартным подкину своих миль.



Была у меня мечта заняться любовью с Мадонной. 10 лет назад она была ещё вполне так ничо. А сейчас уже она не та, годы взяли своё, сейчас уже нет той мечты. Вот десять лет назад и надо было эту фишку мутить, а теперь - спасибо, не надо.