Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Конец российскому туризму?



Продажи путёвок за границу рухнули вслед за самолётом. Россияне резко перестали покупать пляжные туры сразу после катастрофы в Египте. Уже купленные пакеты тоже сдают. Люди реально боятся куда-то лететь.



Что я могу сказать, паника ожидаема и понятна. Вся страна в шоке от произошедшего, страха добавляет неизвестность: пока нет убедительных версий, что случилось с А321.

“В понедельник продажи встали почти по всем направлениям. Это шоковая реакция на фоне поиска версий трагедии” — сказала в новостях Ирина Тюрина из Российского союза туроператоров. Она же добавила, что находящиеся в Египте туристы боятся перелёта домой.

Когда произошёл теракт в Тунисе, направленный прямо на туристов, я писал, что это направление будет надолго закрыто для отдыхающих. А вот фигушки, как ездили так и ездят, не боятся.

Здесь же резкий приступ аэрофобии. Это даже странно, потому что никогда ещё в России так не дрючили авиакомпании, как в ближайшие недели. Как и после “Булгарии”, в стране начали проверять весь водный транспорт, сейчас активно “шерстят” авиакомпании. Потом это, конечно, поуляжется.

От заграницы вы, конечно, можете отказаться, но даже в Крым и Сочи приходится лететь. Если у вас, конечно, не вагон свободного времени.

Скажите, стали вы бояться летать после случившегося? Готовы провести свой зимний отпуск на даче?



Tags: #Россия, Мысли, Новости, Происшествия, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →