Что делать в городе, где был сто раз?



Завтра одним днём лечу в Казань, будет время прогуляться. Кажется, что я уже видел и писал о столице Татарстана всё, что только можно.

Что там делать-то?



Про туристический центр писал, про раздолбанную Московскую улицу - писал, даже про обновлённую Московскую улицу писал. Было про татарское кладбище, узбекский рынок, про зоопарк, подземную улицу Баумана, старые баржи и оргсинтез. Квадрокоптер не потащу, погода не лётная.

Неужели не появилось ничего нового, о чём можно написать? Знаете - расскажите.

PS: Бар Бегемот не открыли ли?



а может посетить местные рыгаловки, на рынке например... вот у нас в Ростове такие персонажи!!! могут обворовать, а ты им еще и благодарен будешь за прекрасно проведенный вечер
Алафузов-лофт - превращение заброшенной дореволюционной фабрики в интересную площадку: экскурсии внутри и по крышам самого льнозавода, плов на костре, интересный хозяин.
Пивоваренная фабрика Петцольда - но не очень понятно, как туда попасть.
Переименованная улица Назарбаева - желательно как встреча с активистами "Эсперанто@Назарбай", все покажут и расскажут о том, как город стал плацдармом политических игр.
Храм-памятник павшим воинам с обязательным заходом внутрь и спуском в катакомбы.
Первая велодорожка:)



Edited at 2015-11-03 14:45 (UTC)
первые два пункта нам, казанцам, вновинку - так пока ни там ни там лофт не появился. но интересно ли москвичу? тема не сказать, что дико уникальная

вот пройтись по Назарбанто и просто пофоткать "войну табличек", да занятно для такой плохой погоды

к храму-пирамиде дорожку размытую пока не восстановили еще, без сапог никак.

велодорожку лучше до лета подождать) она конечно правильная, идеальная - но пока пустая. не в холоде дело - в "дристе". даже если сама дорожка чистая, до нее еще ехать надо - вот пока и пустует.
Сходи на богослужение в церковь и на намаз в мечеть. Парки обновили в Казани все. Новый велосипедный маршрут открыли.

Электрические подстанции наверное не интересуют
кстати, в Казани можно заценить изменения в парках и скверах. не все из них готовы, но в своей размазанности по всему городу они масштабны. гуглить "год парков и скверов в Казани".

из лично мне понравившегося - парк Тинчурина, парк ДК Химиков.

парк Урицкого - хорош тем, что оставили то, что дорого горожанам, правда громко погубив несколько любимых деревьев по ошибке. но без уау-эффекта в случае с Урицким получилось. в парке Молодежный есть арт-объект "самая короткая велодорожка". именно арт-объект это, а не велодорожка, если сравнивать с новой настоящей в центре.

ну вот такой обзор. а зачем вообще ехать в город без четкой цели "что снять". чтобы было?

Добро пожаловать!!! погода бы только наладилась, а где пошарахаться - встречающие подскажут.


Может на промплощадки какие? производства или что-то подобное.



Edited at 2015-11-03 15:37 (UTC)