Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Не повторяйте мою ошибку




Рискнул путешествовать бюджетно. Кризис на дворе. Прилетел в Таллин и поехал в самую дешёвую ночлежку города. На что я надеялся! Этой дырой брезгуют даже бомжи. Дёшево и очень сердито.



Рассказываю об этом опыте уже после возвращения, так как во время поездки не было времени. Скоро будут и другие посты про Эстонию. Обычно я селюсь в отелях или снимаю квартиру, а здесь решил переночевать, натурально, у бабки. Как водится, по рекомендациям уже “отдыхавших"

1 Мне хвалили это место за близость к морю, и что находится оно в очень интересном старом районе. Я, никогда не бывавший в Таллине, нарисовал себе красивые картинки.


2 А вот реальность, старая развалюха-барак. Но зато, сука, прямо на берегу!


3 И район старый и интересный. Те самые Нижние Копли, которые я уже показывал. Если Макос любит снимать трэш, это не значит, что понравится в нём жить.


4 Дверь была закрыта, пришлось стучать. Открыл хмурый парень. Как оказалось потом — внук отельера.


5 Ада внутри я снести уже не мог. Комната была ужасной, воняло котами и бомжами, а на матрац, кажется, писали не случайно среди ночи, а днём и нарочно. Туалет же вообще был на этаже, один на всех жильцов дома (тут, на минуточку, шесть квартир). Я вежливо отказался, и просто пулей выбежал оттуда. Сколько стоила ночь в этом особняке? Пять евро. Любовь к себе перевесила желание сделать забойный репортаж о сверхбюджетных путешествиях.


6 Решил селиться в нормальном месте, и пока добирался до центра города, вспомнил про Hotellook. Это сервис по поиску отелей, который делают мои друзья. Ещё в конце лета они присылали сладкий подарок в честь выхода нового приложения для смартфона. Это макаруни, съедобные пирожные, на которых “напечатаны” мои фотографии из инстаграм.


7 Обычно я всё ищу через интернет и заранее. Так, чтобы “здесь и сейчас” приходится редко.Так вот, в приложении как раз есть кнопка “Отели на сегодня”, можно посмотреть, что есть рядом.


8 Есть очень гибкие настройки фильтров.


9 И вот то, что мне нравится больше всего: по полочкам раскладывают плюсы и минусы, баллы оценок выставляются отдельно по каждой услуге. Например, если в отеле плохой интернет или тесная парковка, об этом будет написано сразу же, в карточке описания. На букинге такую информацию приходится вылавливать глубоко в отзывах. Ну и конечно,  цены на один и тот же номер на разных сайтах могут различаться, можно сравнивать.


Так что не гонитесь за дешевизной, и не надейтесь на авось: к путешествию нужно готовиться заранее, до мелочей.

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.



Tags: Обо мне, Таллин, Эстония, отели, разруха, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →