Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Как обойти запрет на полёты в Египет




Опасно сейчас в Египте или нет, россияне потеряли свой любимый курорт, а египтяне — своих главных туристов. Удар для экономики страны настолько серьёзный, что они будут готовы на всё, только бы заманить в свои отели.

Рейсы в Египет полностью прекращены, россиянам советуют ехать в Крым, хотя зимой там совсем не курорт.

Рассказываю лайфхак для тех, кто хочет отдохнуть в Египте сейчас и очень дёшево.



Сначала я должен предупредить, что всё это на свой страх и риск, хотя сейчас курорты будут охранять так, как никогда раньше. А они и раньше были за плотным кольцом военных.

Так как же полететь в Шарм-эль-Шейх или Хургаду, если прямо хочется не можется, и Турция/Израиль/другие курорты вам не подходят. Всё гениальное просто — рейсы с пересадкой!

Открываем поисковик билетов и вводим данные. Конец ноября, Москва — Шарм-эль-Шейх. Aviasales почему-то выдаёт прямые рейсы Orenair, но не верьте. Некоторые сайты вообще показывают его, как Аэрофлот. На самом деле это “оренбургский” чартер, который никуда не полетит, и вы просто выбросите деньги. Смотреть нужно перелёты со стыковкой.



В итоге мы видим кучу билетов Турецких авиалиний с пересадкой в Стамбуле. Стоят они 20 тысяч рублей, что не так уж сильно дороже, чем обычные прямые. Зато, если взять стыковку подольше, можно день погулять в Стамбуле. На обратном пути в аэропорту вы проведёте лишь полтора часа, это удобно.

Отели же обойдутся в 30 тысяч рублей на двоих на девять дней. Это если пятизвёздочные, трёшки есть за 15 тысяч. Есть вполне неплохие, например Шератон.


Итого, ваш отпуск в Египте получится не дороже, чем раньше. Подождите неделю-другую, цены на отели ещё упадут, потому что поток туристов иссякнет.

Да, чаще всего в Египет ездят “пакетники”. Те, кто не умеет бронировать самостоятельно или боится это делать. На деле это вообще не сложно, я даже готов помочь подобрать билеты/отели, если вам так туда захочется. О мелочах вроде встречи в аэропорту переживать тоже не стоит, почти во всех отелях есть трансфер, нужно просто об этом заранее сказать.

Хотя, я бы всё-таки советовал ехать в Израиль или на Шри Ланку.
Tags: Египет, Фото, билеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →