Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Женщины за рулём




А в мире остались те, которые считают вождение не женским делом? В Москве девушек-водителей уже половина. Женщина за рулём такси, грузовика или автобуса уже не кажется сверхъестественным, они рулят на равных.

Гонщицы — тоже реальность. Причём, зажигают круче мужиков. Познакомился тут с парочкой.



1 Их зовут Ребекка Джексон и Наталья Фрейдина, профессиональные гонщицы из Англии и России. Всё очень серьёзно, британка со следующего года участвует в "24 часах Ле-Мана”, а наша соотечественница — постоянный пилот серии FIA GT.


2 Мы познакомились на гоночной трассе Moscow raceway. Её строили для Формулы-1, но трек уступил Сочи. Сейчас здесь проводят другие соревнования, работают школы водительского мастерства, а также трассу можно арендовать.


3 Девушки участвовали в большом проекте компании DENSO, которая организовала автопробег из Москвы в Лондон для презентации своих новых свечей зажигания Iridium TT.


4 Путь гонщиц лежал через девять стран, а маршрут проходил по гоночным трассам, многие из которых когда-то были в календаре чемпионатов Формулы-1, но потом были забыты, а то и заброшены. Проект называется Track 2 Track, сейчас они уже финишировали, и рассказы о путешествии можно найти здесь.


5 На трассах они соревновались между собой, встречались с местными гонщиками и журналистами. В пробеге участвовало два автомобиля, Ford Mustang и Nissan 350Z.


6 На московском кольце они устроили заезд по регламенту time attack. Девушки шли на равных, пытаясь выяснить, кто быстрее.


7 Победила Наталья Фрейдина: наверное, сказалось знание “домашней” трассы.


8 Внимание, вопрос: а при чём здесь DENSO и свежи зажигания? Всё просто, они давно поддерживают автоспорт, и их новый продукт отлично подходит для гоночных автомобилей, хотя предназначен и для обычных машин.


9 Особенность этих свечей — два встречных электрода: самый тонкий в мире центральный электрод и платиновый заземляющий электрод. Что это значит “нормальным языком”? Всегда стабильное образование искры и увеличенный срок службы: свечи “проходят” 120 тысяч километров.


10 На презентации мне подарили комплект новых Iridium TT, поставлю на свою машину. Или одному из читателей подарить?


11 Давайте пожелаем девушкам удачи в их состязаниях, лёгкой дороги и отличной искры на всех трассах и будущих гонках. Искренность — это важно!


12 Вам, кстати, кто больше нравится, блондинка или брюнетка, наша или англичанка?


Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий - лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: macos@gde.ru


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Tags: Автомобильное, Московская область, Репортаж, Россия, События, Фото, гонки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →