Выездные визы ждут россиян



Всё ещё сидите на попе ровно? Слышали, что собираются “плотно заняться” вопросом безопасности россиян на зарубежных курортах? Пока только разговоры из разряда “депутаты собираются запретить”, невозможно же просто порвать авиасообщение.

Зато вас просто не выпустят из страны без разрешения.



Наверное, вы просто забыли о том, что одной из отличительных особенностей благословенного Советского Совка была невозможность выехать за его пределы.



Чтобы выехать из СССР даже в Польшу или Югославию, гражданам лучшей в мире страны требовалось сначала добыть разрешение получить загранпаспорт, затем — выездной штамп. Ну и потом визу страны, куда вы собрались. Три разрешения на одну поездку. И везде очереди, и везде — всем подряд не дадут.

И если вам кажется, что те времена в далёком прошлом, просто посмотрите на Узбекистан. Это единственная страна бывшего СССР, которая сохранила это правило для своих граждан.



Выездная виза выдаётся на два года. Граждане Узбекистана могут выезжать без неё в страны СНГ, например, в Россию. Но если они поедут дальше, в Европу или ещё куда, а потом вернутся в Узбекистан, их посадят на пять лет. Просто за отсутствие этой самой визы.

Так вот, запрет полётов в ту или иную страну — это уже не просто звоночек. Это набат. Если в ближайшее время запретят летать ещё куда-то, нас ждут выездные визы в ближайшем будущем. Просто запомните этот пост.

Использовано фото © wikimedia.org



Я думаю, что в данной ситуации, чем хуже, тем лучше. Наши идиоты в правительстве должны сделать всё, чтобы ситуация взорвалась. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
А тем временем, пока вы пиздаболите под желтыми заголовками, всё новые и новые страны хотят отменить визы для россиян.. Недавно это была Монголия. Скоро - Боливия и Иран..
Железный занавес?! Нет, не слышал!
Разница РФ и Совка, в том что РФ очень интегрированна в Западное пространство в отличие от совка, и если что-то подобное сделать, то и без того уже проблемная экономика просто рухнет. Да, куча бабушек будет одобрять, мол всю жизнь в Европах не были и не умерли, но десятки тысяч людей уже бывавших за границей это не примут.

Edited at 2015-11-13 07:30 (UTC)