Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Выездные визы ждут россиян



Всё ещё сидите на попе ровно? Слышали, что собираются “плотно заняться” вопросом безопасности россиян на зарубежных курортах? Пока только разговоры из разряда “депутаты собираются запретить”, невозможно же просто порвать авиасообщение.

Зато вас просто не выпустят из страны без разрешения.



Наверное, вы просто забыли о том, что одной из отличительных особенностей благословенного Советского Совка была невозможность выехать за его пределы.



Чтобы выехать из СССР даже в Польшу или Югославию, гражданам лучшей в мире страны требовалось сначала добыть разрешение получить загранпаспорт, затем — выездной штамп. Ну и потом визу страны, куда вы собрались. Три разрешения на одну поездку. И везде очереди, и везде — всем подряд не дадут.

И если вам кажется, что те времена в далёком прошлом, просто посмотрите на Узбекистан. Это единственная страна бывшего СССР, которая сохранила это правило для своих граждан.



Выездная виза выдаётся на два года. Граждане Узбекистана могут выезжать без неё в страны СНГ, например, в Россию. Но если они поедут дальше, в Европу или ещё куда, а потом вернутся в Узбекистан, их посадят на пять лет. Просто за отсутствие этой самой визы.

Так вот, запрет полётов в ту или иную страну — это уже не просто звоночек. Это набат. Если в ближайшее время запретят летать ещё куда-то, нас ждут выездные визы в ближайшем будущем. Просто запомните этот пост.

Использовано фото © wikimedia.org



Tags: #Россия, Новости, визы, границы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 605 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →