Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Уроки ненависти в русской школе



Что, чёрт возьми, происходит в российских школах? Учителям доплачивают за антизападную пропаганду в классах, чтобы воспитать поколение зомби, не имеющее собственного мнения и реальных представлений о мире вокруг?

На фотографии моя подруга Шеннон, с который мы путешествовали по России. С девочкой, что на фото рядом, они познакомились в Плёсе, стали дружить по переписке.

Недавно Шеннон получила письмо от девочки, полное ужаса. Та рассказала о том, что пропаганда добралась и до школ.



У Шеннон есть блог в ЖЖ (peacetraveler22), но с её позволения я перевёл этот материал и опубликовал у себя.

Девочка живёт в небольшом городке в Ивановской области. Очень прилежная в учёбе, почти свободно говорит на английском, несмотря на юный возраст, мечтает поехать учиться за границу. Живо интересуется миром вокруг, в том числе за пределами России. В письме, которая она написала, девочка рассказала об ужасных вещах, которые её учителя рассказывают в классах.

Например, учительница музыки сообщила, что американцы собираются вживить всем чипы под кожу, и сделать из людей био-роботов. А другая преподавательница провела “пятиминутку ненависти”, рассказывая о том, как Америка деградирует, американские школьники разучились писать и даже не знают, как правильно держать ручку! Недавно дети собирались отметить Хэллоуин, но им запретили, потому что это “иностранный и чужой праздник”. Словом, политика уверенно входит в жизнь обычной российской школы, Украину с Донбассом тоже обсуждают с детьми, разумеется, под правильным углом.

Когда я училась в школе, это был период Холодной войны. Но я не помню постоянных дискуссий о России, за исключением уроков истории. А мой племянник, который сейчас ходит во второй класс сказал, что его учителя никогда не говорят про Россию.

Наоборот, с раннего возраста детям пытаются привить терпимость и уважение к другим культурам и странам. Однажды я писала пост о том, как в классе моего друга ученики рассказывали о своих культурах и странах, откуда приехали их родители. Да, русский флаг перевёрнут, но я не думаю, что это было сделано намеренно.



Не бывает совершенной образовательной системы. В Америке сажают учителей, которые трахают своих студентов.

Но я с трудом могу вспомнить хотя бы один эпизод своих школьных лет, когда мне рассказывали такую смешную ересь про Россию или любую другую страну. Моя подруга по переписке рассказала, что её одноклассники верят почти всей той чепухе, которую учителя им втирают в уши. Ужас! Ещё одно поколение ксенофобов...Я надеюсь, что эти учителя -- исключения, а не норма в российских школах. В противном случае, нет никакой надежды...

Спросите ваших детей, а в их школах тоже ведутся уроки пропаганды? Очень любопытно узнать.




Tags: Америка, Россия, Школа, идиотизм, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1068 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →