Монголия — всё



Плохие новости. Не знаю, многие ли из вас хотели побывать в Монголии, но теперь выдыхайте. Страна закрывает свои двери для россиян и снова вводит визы.



Год назад они отменили визы для россиян. Не знаю, увеличило ли это туристический поток, всё равно далеко и дорого. Но где-то в голов держал: а не поехать ли в Улан-Батор, не взять ли там тачку да не покататься ли по стране? Потом вспоминал, что тачку там просто так не взять, проката не существует, с водителем дорого и неспортивно (не берите машины с гидом/водителем, если сами умеете водить и уверены в своих силах).

Ну а теперь непредсказуемые монголы снова вводят визы. С 1 января всё, лавочка закрыта, идите в консульство и получайте. Конечно, если сильно захотеть, любая виза получается, но это не страна мечты.

Обновлено: Как сообщили в МИД Монголии, безвизовый режим с Россией сохраняется. А вот для граждан Евросоюза вводятся визы. Чудеса да и только!</b>

Хотя было бы прикольно купить старое ведро и покататься на нём по Монголии, как вот эти два парня.

Может, метнуться в Улан-Батор по-быстрому? В декабре там как раз минус сорок.

Опрос, если что, серьёзный.
Опрос #2028270 Монголия

Съездить в Монголию в декабре?

Да
213(62.6%)
Нет
127(37.4%)
расслабься чувак)
кровавый режим ботексного императора тут не причем.

Безвизовый режим будет отменен для 42 стран! Причина - саммит АСЕМ, который пройдет в июне 2016 года в Улан-Баторе. В целях безопасности в нынешних условиях террористических атак.
Т.е. это временная мера на полгода.
"Страна закрывает свои двери для россиян и снова вводит визы."

- Ничего она не закрывает! Еще добавьте что из-за Крыма...

Безвизовый режим будет отменен для 42 стран! Причина - саммит АСЕМ, который пройдет в июне 2016 года в Улан-Баторе. В целях безопасности в нынешних условиях террористических атак.
Т.е. это временная мера на полгода.
А что может быть интересного в Монголии?
Вот в Индии - может быть интересно, по крайней мере, если смотреть фото и видео, а также отчеты. А в Монголии, на мой взгляд, нет ничего интересного ни при личном путешествии, ни "на диване".
Что может быть интересного в Монголии? Только нетронутая девственная природа, рыбалка на тайменя, тишина и уединение...
То ли Индия - толпы папуасов, грязь, антисанитария, полуобгорелые разложившиеся трупы, плавающие в реке - красота!

Edited at 2015-11-18 18:17 (UTC)