Русским туристам будут доплачивать



Альтернативой Египту хотят стать сразу несколько тёплых стран. Это в интернете высмеивают "тагил", а курорты мечтают заполучить себе это самое "пляжное быдло".

Некоторые предлагают даже самим платить туристам деньги за отдых на их курортах.



Не шучу. Мэрия израильского города Эйлат готова заплатить 45 евро каждому туристу, приехавшему отдыхать в отелях курорта. Аттракцион неслыханной щедрости будет действовать этой зимой.

На такие меры израильтяне идут ещё и потому, что сейчас страна испытывает туристический кризис: после прошлогодней военной операции в секторе Газа многие боятся приезжать.



Эйлат неплохое место, вот только сами израильтяне предпочитают ездить на курорты Египта, или летать в Испанию: получается дешевле.

Впрочем, многие отели уже согласились перейти на систему "всё включено" ради популяризации среди российских туристов.

Интересно, чем реально можно заманить российских туристов, чтобы они стали массово ездить в Израиль, Эмираты или другую "новую" страну? Что-то мне кажется, что толпы всё равно ни в Эйлат ни в Дубай не поедут, банально дорого.


Александр, раз банально дорого - то выход один - снизить стоимость туров в ОАЭ, Израиль или новую страну до средней цены тура в Египет :))) Только кто же даст ? ))))
Эйлат доплачивает по 45 долларов за человека компании Изиджет которая летает в местный аэропорт.
У эйлатских отелей нет собственных пляжей, там дико дорого, легче прилетев в Эйлат перейти границу и отдохнуть в два-три раза дешевле или в Иордании или в Египте, прям рядом с границей.
(Анонимно)
Александр. Всегда с интересом читаю Ваши заметки. Мне было бы интересно поехать в Индию. Уже был на южном Гоа. Также как и Вам, мне нравятся путешествия вдали от стандартных мест массового посещения. Месяц не слишком ли длинное путешествие? Если подойду, дайте знать. С уважением, Иван Бавыкин. Киев. Ivan.don@mail.ru
По прилёту вас просто спросят цель визита и дадут миграционную карту (вместо штампа в паспорт). А вот на вылете могут поспрашивать подробнее. Но если скрывать нечего и владеете английским, не страшно. Я дважды летал, никаких проблем и лютых допросов.
На самом деле еще до закрытия Египта были путевки в Дубай за 25 тр.
Но это конечно скромный отель далеко от моря, за пляж плати, только завтрак.
Это не для пляжных пакетников, а для шопперов.
Как только Вождь победит всемирный терроризм и возьмётся за внутренних врагов отечества, типа Шевчука и Макаревича, тогда эти 45 шекелей вам дорого обойдутся. Или заранее присматривайте кого из родственников сдать, чтоб самому на лесозаготовки не ехать.
(...) чем реально можно заманить российских туристов, чтобы они стали массово ездить в Израиль (...)

Ценами.
Израиль - дорогая страна даже по сравнению со многими странами Европы. Эйлат - хорошее место, но попить кофейку в кафешке стоит как в Дахабе плотно пообедать. С гостинницами тоже самое. Дорогие они. Нормальный отель - от стошки евро за ночь.

За деньги, кторые тратишь в Израиле... скажем за 10 дней... можно слетать в Таиланд на 3 недели.
Про "израильтяне предпочитают ездить на курорты Египта" это хорошая шутка :)
Предпочитали когда-то, до арабской весны, да и то далеко не все. Раньше еще Турцию предпочитали, до того как отношения не испортились. Осталась Греция, но тоже далеко не массово.
(Анонимно)
Да ну..жесть..мне вот тут один мой товарищ рассказывал что он ездил кудато там - путевка всего 25 тысяч все включено и это с перелетом типа... Я поехал на рыбалку в Псковскую истратил тридцатник за 10 ней... ,... а тут 25..да ну нафиг.. я не понимаю этих людей.. ну что это за отдых за такие копейки? Ради чего?Не, Беленького я понимаю..но он не отдыхать же ездит это его стиль жизни- тут ужаться можно до минимума.. ну нравится ему это и в этом его суть..но отдыхать и прикидывать все время что сколько стоит.. Я сам хотел както смотаться в Израиль..но вот штамп в загранпаспорте.. и с этим штампом потом в некоторые страны не въедешь... но по сути это мелочь конечно... Но с другой стороны сейчас загранпаспорт на 10 лет.... Это так размышления... кто не согласен прошу не ругаться..