Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


(Анонимно)
А по мне так заметна разница. ДНР сбила самолет с туристами когда те летели на теплые моря, а ИГИЛ сбила самолет с туристами когда те летели из теплых морей. Заметная разница чо, ребята из ИГИЛ дали русским туристам отдохнуть перед смертью...
вы еще забыли упомянуть что и те и те угробили гражданский борт с куче невинных гражданских жертв. причем днр сделало это с помощью оружия и персонала из рф. Про игил тоже еще думаю всплывет что финансируется он из рф и сша.

В ДНР лучше яблони плодоносят, чем на территории ИГИЛ. Это связано с тем, что яблоням для хорошего плодоношения нужна зима с морозами, а на бОльшей части территории Сирии и Ирака зимой плюсовые (по Цельсию) температуры.

Та же проблема и у жителей Калифорнии и Флориды в США. В отличие от москвичей. Хотя в Калифорнии фирма Apple.

ДНР объективно не совершили теракта. ДНР не совершали бубличных казней. Они даже на власть в Украине не претендуют. В принципе, они ничем не хуже чем рукопожатные в определённых кругах косовары, например.
"- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"...."

Все признаки США времен получения независимости.
Да , ДНР не взрывает людей в Киеве и Львове.