Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


ДНР объективно не совершили теракта. ДНР не совершали бубличных казней. Они даже на власть в Украине не претендуют. В принципе, они ничем не хуже чем рукопожатные в определённых кругах косовары, например.
Я вполне допускаю, что Боинг сбили ДНРовцы, хотя и сомневаюсь. Но даже если это и так, то это ошибка, а не акция устрашения. Этим, собственно, теракт отличается от случайной катастрофы.

Случайно сбивали самолёты много кто. Их после этого не называли террористами.
(Анонимно)
Ложь.Совершали непубличные,гуглите про депутата Рыбака и про ГБР Бэтмен. Теракты тоже совершали,несколько взрывов в волонтерских офисах, в кафе где собирался ПС,взрыв во время шествия за Майдан в Харькове,трое погибших и много раненых.
Когда в Синае упал русский самолёт, ИГИЛ взяло на себя ответственность в тот же день. Когда случилась бойня в Париже, ИГИЛ взяло на себя ответственность в тот же час. В этом, собственно, и смысл данных террористических акций.

А то что вы перечислили это вы приписываете ДНР и ЛНР, а сами эти республики не брали за это ответственность. Какой тогда смысл совершать теракт и говорить, что его совершил кто-то другой?