Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


Там в прошлый раз было прикольно, как вас легко поймали на абсолютном незнании израильского общепита.
Теперь смотрю та же глупость, но на новый лад.
А смысл в чём? Ведь все уже давно всё знают, осталось только зафиксировать. Ведь ясно же почему 2 года тянут. Вот в нашем случае: две недели и всё "туту", операция "Возмездие" и нет ИГИЛ (вот лохи, сами нарвались).
Ну, повторите вы это ещё миллион раз, ничего же не изменится.
Вам времени своего не жалко?
Почём пост-то хоть? 11,8 или говорят уже подняли?
Во вторых какая у них связь со мной? что я пишу пропутинского, или ватно-колорадного? Или имперского (#крымнаш?) ИМХО - Крым украден и его придётся вернуть, с выплатой репараций. Сирийская авантюра хуйла никак с ИГИЛ не связана, он туда залез исключительно за маленькой победоносной войной на несвоей территории и походу дела прикрыть своего подельника - людоеда асада, убившего 500 тыс. своего населения. Но что то пошло не так, в очередной раз, и вот уже 230 человек вернулось в СПб грузом 200. А насчёт общепита спор был чей фалафель - еврейский или арабский. так вот когда евреи в Израиле 3800 лет назад кушали фалафель, никаких арабов в помине не было. Историю учите.
"...когда евреи в Израиле 3800 лет назад кушали фалафель, никаких арабов в помине не было. "
Впрочем как и евреев. Все это был один семитский народ. Отличающийся от остальных народов мира высокой степенью обволосения тела. Самое интересное, что соседи сынов Израиля даже не знали о существовании такого древнего и великого народа. Потому что всех их затмевали древние укры, способные не только пирамиды построить, но и целые моря выкапывать.