Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


(Анонимно)
у нас уже Татарстан провёл как-то референдум на тему автономии. вот только результат референдума почему-то не стал предметом для принятия решения об автономии. :) двуличие политиков понятно и логично. но вот двуличие граждан, поддерживающих любой сепаратизм, коль тот вне России, просто поражает.
что-то Ваш коммент заставил меня задуматься над троллингом местной администрации на тему автономии. :)
То есть гос переворот на Украине, который предшествует событиям на Донбассе, вас не смущает? Или на майдане проявление воли народа, а на Донбассе "подлые рюские террористы нападают на мирное население Украины"?
А какой там был переворот? Я что-то не в курсе, если честно. Вот убить президента и вывесить его хладный трупик в окно - переворот. А выйти и потребовать соблюдения Конституции и перевыборы президента - вполне себе законное действие, которое только коррумпированные власти, боящиеся ответить за косяки, называют революцией.
А Донбасс это уже следствие, раздутое из ничего. Да и Вы вот лично насколько готовы будете поддержать попытку Сибири получить автономию с последующими планами на выход из состава РФ? Думается мне, что Вы будете резко против такого шага. Двуличие у нас в принципе неискоренимо в отношении политики. Неудивительно.