Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


>модерновая диктатура в стиле сирийской предпочтительнее Халифата

"Модерновая диктатура" - глупый митингово-агитпроповский штамп (с). Она и привела к войне, и жертв на ее счету пока в разы больше, чем у ИГИЛ.

>никакой третьей опции там нет

У курдов-мусульман есть и представительная демократия, и парламентаризм, и эсдеки у власти, и равенство полов, и относительно успешная экономика. Так что опции есть, просто нужно активнее помогать конструктивным силам и давить деструктивные.

>Что касается американцев, то они делают вид, что бомбят ИГ только последний год

Американцы успешно бомбят ИГИЛ, наступление которого и захлебнулось только благодаря им. Другое дело, что они вынуждены действовать осторожно, поскольку любой неточный удар чреват жертвами среди гражданских к вящей радости игиловцев и таких, как вы - это не Россия, которая утюжит всех подряд ковровыми бомбардировками и на побочный ущерб кладет болт.

>4 года они поддерживали исламистов

Светскую FSA и курдов-социалистов.
просто нужно активнее помогать конструктивным силам и давить деструктивные.
Угу. В Ираке и Ливии уже помогли "конструктивным". Теперь эти страны развалились на множество осколков в каждом из которых военная диктатура. Только не модернистская, а бандитская.

Впрочем, верующим в Димахрасию бесполезно указывать на очевидные факты. Они их не видят.

Американцы успешно бомбят ИГИЛ, наступление которого и захлебнулось только благодаря им
Вы тупой или прикидываетесь? Бомбят последний год, а до этого 4 года поддерживали.
>В Ираке и Ливии уже помогли "конструктивным".

В Ираке есть Иракский Курдистан, застроенный небоскребами и населенный свободными людьми - так что да, частично сработало. Впрочем, верующим в то, что весь мир населен такими же оркогоблинами, как вы, бесполезно указывать на очевидные факты. Они их не видят (с)

>Бомбят последний год, а до этого 4 года поддерживали

Кто сказал-то, анонимный сетевой балабол? ;) США поддерживали светскую FSA и курдов-социалистов. Исламистов - не поддерживали.
Ничего не имею против курдов. Но, когда сектант, верующий в димахрасию, рассказывает мне про димохрасию в курдистане, он делает мне смешно :))
Хоть бы погуглил как формируется их Верховный совет.

Что касается американцев, то они спалились: начали гневно возмущаться российскими бомбардировками сирийской Алькайды и прочих "умеренных" исламистов :))

Edited at 2015-11-19 20:54 (UTC)
В Иракском Курдистане нет такого органа власти, как "Верховный Совет" - есть временный Верховный политический совет для решения межпартийного кризиса, созданный в этом году в августе. Верховный Совет есть в Сирийском Курдистане, сформирован местными советами на многопартийной основе.

Американцы не "спалились", а справедливо возмутились, почему РФ обещала бомбить ИГИЛ, а на деле бомбит умеренную оппозицию из FSA, символически сбрасывая пару-другую бомб на исламистов.
"почему РФ обещала бомбить ИГИЛ"
Кому и когда Россия это обещала? Американцам? А кто они такие, чтобы им что-то обещать? Россия там по приглашению законной власти и обещать что-либо могла только этой власти, так как больше никого сирийские дела не касаются. Какие конкретно обещания сирийскому правительству Россия нарушила?
В Сирии нет "законной власти", есть диктатура, захватившая власть в ходе вооруженного переворота 1963 г. Американцы и европейцы считают законной властью в Сирии революционную Национальную коалицию - в соответствии с современным международным правом, в котором единственным носителем власти является только народ, а не какой-то сам себя назначивший отморозок и преступник.

Edited at 2015-11-19 21:53 (UTC)
Не было бы никакой войны, если бы США не лезли на Ближний Восток со своей псевдодемократией. Там вполне успешно существуют диктаторские режимы, они способны поддерживать порядок. А теперь там жопа. И будет жопа. Вариантов нет.