Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


При том:В Харькове врачи борются за жизни раненых в результате взрыва, который сегодня прогремел во время уличной демонстрации, приуроченной к годовщине Майдана. Момент трагедии запечатлели очевидцы, снимавшие шествие на видео.
По уточнённым данным, погибли двое: милиционер, стоявший в оцеплении, и один из активистов, координатор харьковского Евромайдана. В больницы в тяжёлом состоянии были доставлены 10 пострадавших, в том числе две женщины и двое подростков.
Милиция квалифицировала случившееся как теракт. По данным правоохранителей, самодельное взрывное устройство было спрятано в снегу и сработало, когда мимо проходила колонна демонстрантов.

Такие:
19 апреля в реке Торез, которая находится неподалеку от поселка Райгородок Донецкой области, были обнаружены два трупа со следами пыток, а уже 22 апреля было опознано тело одного из двух погибших людей, им оказался Владимир Рыбак, депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина", который был похищен ранее.

Рыбака похитили 17 апреля, после того как он сорвал флаг "Донецкой народной республики" со здания городского совета Горловки. Таким образом, он был задержан сепаратистами, после чего его увели в неизвестном направлении. В результате экспертизы было установлено, что перед смертью похищенного депутата пытали, связали ему руки, распороли живот и разбили голову. Когда его бросили в реку, он был еще жив, но без сознания. Одежду и документы Рыбака забрали.

Правоохранители предполагают, что к убийству Рыбака причастны сепаратисты, захватившие здание СБУ в городе Славянск. Позже, 23 апреля, появилась информация о том, что указание убить депутата было дано гражданином Российской Федерации, подполковником ГРУ Игорем Безлером (его позывной – "Бес").