Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


Больше всего ударов наши нанесли по сирийской Алькайде (Аннусре). Омеричка ее защищает. Такие вот дела :))

Собственно, какая разница как эти группы себя называют? Если они воюют против сирийской армии, значит получают наши бомбы на голову. Мы же за сирийцев.

Edited at 2015-11-19 22:13 (UTC)
РФ официально утверждает, что большинство ударов наносится по ИГИЛ, Запад и Турция - что по FSA. Откуда взялась "Ан-Нусра как основная цель" - из ваших фантазий?

Сирийская армия, со всей своей артиллерией, бронетехникой и химоружием уничтожившая большинство из полумиллиона жертв войны, и есть главная террористическая группировка, и отношение к ней никаким квалифицирующим признаком не является.
ССА - это больше название, чем реальная структура. Большинство отрядов под вывеской ССА - это обычная Алькайда-АнНусра.

Впрочем, даже если они не были бы Алькайдой, а оставались бы "Братьями мусульманами" - нам-то какая разница? :)) Разные сорта одного дерьма.

Что касается химоружия, то доказано его применение оппозицией и не доказано правительством. Так что, свои агитпроповские зомбомантры оставьте при себе.
"ССА - это больше название, чем реальная структура" - это мантра российского агитпропа, никаких доказательств не имеющая.

Никакого официального определения виновника расследование ООН 2013 г. не содержало, "доказательство атаки оппозиции" - вскукарек Чуркина. Европарламент в своей резолюции в сентябре того же года назвал виновником правительственные войска.
Европарламент - политизированный орган, его резолюции не являются доказательством ничего, кроме его полит-пристрастий.
Это то же самое, как если наша Дума обвинит кого-то в каком-то преступлении.
Не серьезно.

Впрочем, если у вас сработал туземный рефлекс - верить на слово Белому Человеку - то это ваши личные психологические проблемы :)) Это к доктору, не ко мне.
Достоверность версии Европарламента не обсуждалась: ваши слова - "доказано его применение оппозицией и не доказано правительством". Вы разобрались, что международная инстанция, уполномоченная выяснять этот вопрос (комиссия ООН) ничего подобного не доказала, следовательно, ваши слова являются ложью, или снова будете вилять?