Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


Естественно.Большая группа террористов напала с оружием и георгиевскими ленточками на колонну фанатов в шествии за единую Украину.При этом убила 4 человека из огнестрельного оружия,и отступив под защиту милиции провоцировала на ответные действия.Естественно ультрас решили дать отпор и пошли на лагерь пророссийских одесситов,которых были склонны винить в произошедшем. И там случились новые жертвы этой террористической провокации.
Гм, а привести другой пример теракта, когда нападавших погибло в 10 раз больше, чем жертв, можете? Я уже не говорю о том, что кто именно стрелял из огнестрельного оружия (да и кем были снайперы на Майдане, если уж на то пошло), мы узнаем очень нескоро.
Хотя пардон, даже по Вашей версии ультрас пошли "давать отпор" не том, кто на них нападал. Это примерно как парижане после теракта пошли бы и замочили --- ну, скажем, тунисцев с марокканцами, потому что они им давно уже надоели.