Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


Рано или поздно придется определяться.
У нас тут много патриотов Единой в Киеве из Донецка понаехало. Большая часть , правда уже вернулось обратно. Все просто -бабло на съемное жилье кончилось.
А за патриотизм денёг не платят.
Будешь родной город от сепаров защищать или к нам в Киев дернешь?
Надеюсь, что орки не доберутся до Харькова, а там по обстановке посмотрим. И не надо врать, никто из считающих сеья украинцами, да и просто нормальных людей туда не возвращается. Там условия не совместимые с нормальной жизнью, православное средневековье.
ну да, окна фанерой заклотить или стеклопакеты поставить. Я знаю только обратные примеры. Только вчера разговаривал с учительницей-пенсионеркой из Донецка. Да с ъездила с дочкой окна вставить, но сказала что с тудом выдержала два дня среди вооруженых людей. Причем она продолжает исправно платить за квартиру, надеясь, что этот кошмар скоро закончится. Знаю многих программистов из Донецка, не все настроены проукраиски, 50 на 50, но все оттуда уехали. И не вернутся. Кто в Киеве, кто во Львове, кто еще дальше. В Долнецке программистам делать нечего.
И очередь за бензином на 5-6 часов - это признак нормальной жизни? А расстрелы без суда в Луганской области, там где казаки заправляют?
В Киеве их тоже никто не ждет. А бабло за квартиру платить надо регулярно.
И жрать. А дома - свое жилье, родственники, пенсия в рублях ( а еще можно вторую нав украине получать).
А расстреливают, кого надо расстреливают. Идейных заукраинцев. Или на других гражданских войнах как-то по другому было? В США лоялистов тоже не жаловали. Кто не свалил в Канаду, пожалел.
Кто сказал, что я ненавижу украинское?
С каких это пор нацисты , захватившие власть , олицетворяют собой Украину?
Яценюк, Аваков, Корбан, Коломойский - украинцы?
Украина для меня -Ковпак, Королев, Янгель , патон и многие другие достойные люди. А нацизм на Украине -ненадолго.
Янукович - необразованное быдло, гопник и вор, его президенство было позором для страны.
По поводу войны.
Ты президент страны, Стрелков, гражданин России с российскими же подчиненными захватил Славянск, начал убивать - твои действия?
И вообще сдается мне, что ты не из Киева, а из Ольгино.
А я пошел спать, завтра на работу.

Edited at 2015-11-20 00:30 (UTC)