Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


То есть гос переворот на Украине, который предшествует событиям на Донбассе, вас не смущает? Или на майдане проявление воли народа, а на Донбассе "подлые рюские террористы нападают на мирное население Украины"?
А какой там был переворот? Я что-то не в курсе, если честно. Вот убить президента и вывесить его хладный трупик в окно - переворот. А выйти и потребовать соблюдения Конституции и перевыборы президента - вполне себе законное действие, которое только коррумпированные власти, боящиеся ответить за косяки, называют революцией.
А Донбасс это уже следствие, раздутое из ничего. Да и Вы вот лично насколько готовы будете поддержать попытку Сибири получить автономию с последующими планами на выход из состава РФ? Думается мне, что Вы будете резко против такого шага. Двуличие у нас в принципе неискоренимо в отношении политики. Неудивительно.
1. То есть Яныку нужно было дождаться того что его труп выкинули бы в окно? Или он бы случайно подавился мацой во время следствия?
2. Выйти потребовать нормально, а выйти получить договоренность, а потом совершить гос переворот, уже нет.
3. Да. да. да. следствие... И фашизма на Украине нет, ведь существующий строй за фашизм карает. И людей не убивали за сопротивление и непринятие существующего строя, а полиция не закрывает на это глаза... привет Одессе.
4. И если в России к власти придут радикалы (и не нужно мне показывать результаты САМЫХ демократических выборов на Украине, сколько хотели столько рисовали), то тут многие задумаются "нахре нам такая Россия".
1. Я разве это говорил? Достаточно просто соблюсти Конституцию.
2. Ну так договорённости следует соблюдать. Да и не было там переворота. Кто-то просто обосрался за свой беспредел.
3. И нет там фашизма. В моей Пензе свастики на каждом углу рисуют. А на Украине ни разу не видел, и даже этим летом во Львове никто русских туристов не обижал. Вау, да?
4. А мне и такая, какая она сейчас, Россия нах не упала. Кучка московских выблядков решает, кто тут есть кто.