Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


Погуглил.
Таки вы правы - указано, что с территории площадью 320 кв. км., но какой именно - пока не указали.
Я думаю, это ещё впереди.
Для думающих людей всё очевидно:
1) боевики сбили до этого уже несколько самолётов
2) Фашист Гиркин отчитался о новом сбитом самолёте укропов, а потом удалил запись
3) ОБСЕ зафиксировала у боевиков множество новейшей военной техники, которой нет на вооружении ВСУ.

Так что истина близка.
1. Чтобы узнать, что прежде там уже было сбито несколько самолетов и вертолетов украинских ВВС, думать не нужно. Достаточно сходить на сайт http://lostarmour.info/.

2. Грикин не фашист, а монархiстъ-реконструкторъ, хрустящий французской булкой. Это что касается его хобби и политических убеждений. Болтать он мог что угодно. Болтовня должна быть чем-то подкреплена. А вот почему Коломойский заявил, что самолет сбили украинские ПВО?

3. ОБСЕ разбирается в российских и советских системах вооружений? О какой именно «новейшей» технике не Донбассе идет речь? Это танки Т-72 — новейшие? Или комплексы ПВО «Стрела»? Или тот же «Бук»? Мало ли российского и советского оружия в мире? Полно. Россия второй в мире экспортер вооружений. Странно ли, что российская и советская техника где только не встречается? И какое это все имеет отношение к вопросу о том, кто сбил самолет?
ОБСЕ как раз-таки разбирается в вооружениях разных стран. В ОБСЕ есть и российские специалисты тоже.

А Коломойский может что угодно говорить, он же сам за себя. Ему и Киев не указ. Что считает сейчас выгодным, то и говорит.

Edited at 2015-11-20 09:07 (UTC)