Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


Таких разниц бесконечное количество.

Например ополченцы Донбасса начали воевать в ответ на незаконный госпереворот в Киеве. В Сирии же никакого переворота не было, тамошняя оппозиция пытается свергнуть законную власть вооруженным путем.

В этом смысле, исламисты похожи на майдановцев - пытаются свергнуть законную власть.

Edited at 2015-11-20 08:38 (UTC)
(Анонимно)
Чем дешевый агитпроп отличается от качественного: он использует логику, которую легко использовать против него самого.
То есть, дешевый агитпроповец сам дает оппоненту оружие для борьбы со своей пропагандой.

macos и dimonart замечательно продемонстрировали пример дешевого агитпропа.
В Киеве - абсолютно законная власть. Признанная во всем мире, в том числе РФ. Так что - мимо.
А боевики ИГИЛ, я так понимаю, пришли в Сирию из Ирака в 2013 году с целью присоединить территорию с родственным русскоязычным суннитским населением. И в этом смысле они таки напомнают одну страну...
В Киеве - абсолютно законная власть
Сейчас - возможно.
Но, война началась после госпереворота, когда власть в Киеве была незаконная.

То есть, цель донецкого ополчения - противостоять госперевороту, цель исламистов - совершить госпереворот, цель майдановцев - совершить госпереворот.

Как видим, майдановцы и ИГИЛ - близнецы-братья.
Противостоять госперевороту - означает восстановление законного президента, то есть Януковича, а об этом никто, ни разу, ни полслова, даже в бреду не заикнулся. Как будто его и не было, болезного. Так что ополчение - это попытка отхватить себе кусок территории соседней страны в период временного безвластия. Наподобие того, как иракский игил вторгся в ослабленную гражданской войной Сирию.
Мне не интересны ваши оценки событий на Украине. Там произошел силовой захват власти - это очевидно каждому вменяемому наблюдатель.

Вы уводите разговор от моего основного тезиса: сравнить можно кого угодно с кем угодно. Например вас с земляным червяком. Майдановцев с ИГИЛ. И тд и тп.
То есть, сама методика подобных сравнений является агитпроповской манипуляцией.
Ну почему же! Ваш оппонент прямо намекает, что если бы донбассята воевали за восстановление старой власти в Укранине, то позвали бы к себе Януковича. Но почему-то не позвали.
Мало того, когда они узнали, что присоединение к России им не светит, они сильно приуменьшили свою ярость. А теперь вполне готовы с Украиной договариваться.