Чем ДНР лучше, чем ИГИЛ?



Ехал сейчас и слушал по радио очередное обсуждение войны в Сирии, коварных террористов и бравых лётчиков. Тошнит уже от этого джихада. Так же эфир недавно назад забивали темой Донбасса.

Журналисты легко переключают народ с волны на волну. Двойные стандарты? И те и другие захватили кусок страны и провозгласили "государство". Оба воюют с правительством. Так чем "донецкая республика" лучше "исламского государства"?



Смотрите сами. Вот сходства обоих "государств":

- воюют против действующей власти страны
- захватили кусок территорий и объявили там "независимость"
- используют наёмников и добровольцев, которые приезжают со всех концов света. При этом, почему-то называют место, где воюют "своей землёй"
- обожают скрывать свои лица и позировать с пушками наперевес
- оба называют себя государствами, хотя не выполняют государственных функций, а правители скорее полевые командиры/полководцы, нежели политики
- наверняка вы сами продолжите этот список.

Но при этом, ИГИЛ в России признан террористической организацией и запрещён. А ДНР мы возим гуманитарную помощь и пупок Кобзона.


Вот почему так?


И когда это сепаратисты отрезали людям головы, продавали их в рабство (кому?), устраивали казни пленных (зачем?), уничтожали гражданское население (зачем?), продавали нефть (откуда ей взяться на Донбассе?), грабили музеи и сбывали награбленное. Представь доказательства, или ты, дружочек, пиздабол.
Первое и самое главное, - тамбовский волк тебе дружочек.
Что же до остального, - да, пытали и убивали: Владимир Рыбак, Юрий Поправко

это широко известные случаи. Фотографии питерского собаконенавистника Мильчакова, любителя отрезанных ушей и скальпов сам найдешь?Если не найдешь, я помогу.
Первое время, когда границы не стало, - вывозили людей на Кавказ, может и дальше. Из моих знакомых двоих вернули за выкуп, одного - сразу, второго родные искали полгода, нашли когда подключили связи в России. То есть его полгода не убивали, хотя машину и деньги забрали сразу, не связывались с родными насчет выкупа, несколько раз перевозили из города в город. Просто молодой парень, банковский клерк. Людей очень много пропадает без вести, и мужчин и женщин. Сейчас, кстати, поспокойнее стало, - границу перекрыли со стороны России.
Зачем казнить пленных - у Мотороллы спроси. Лично я считаю, что он просто больной ублюдок, вот и вся причина.
Зачем уничтожать гражданское население? А низачем. Оно само так получается. Видишь ли, жизнь в наших республиках такая райская, что население потихонечку дохнет само. Или разбегается.
Зачем нефть? Есть уголь.
Грабили не только музеи (кстати, игиловцы грабили музеи? Мн почему-то казалось, что они их просто уничтожали во славу пророка, не?). Хотя и музеи тоже: коллекция антикварного оружия из мемориала Освободителям Донбасса ушла бесследно. Это только то, что на слуху. Вывозят все: металлолом - составами, автомобили, прошлой весной в день по 14 авто отбирали защитнички с автоматами. Тебя просто высаживают и идешь домой пешком. Ну, про мародерство в жилых кварталах и говорить нечего: на Привокзальной и район аэропорта - целые девятиэтажки стоят пустые: двери болгаркой срезаны и вынесено все, вплоть до полотенец. Наш гаражный кооператив сперва просто повскрывали и забрали машины, а через полгода уже вывезли и ворота железные и трубы и радиаторы и вообще все до последней гайки.
Вы еще про вербовку детей забыли. Гуглите "молодой ополченец", - получите видео подростков с оружием в ассортименте. Они размещены на сепаратистских каналах: ребята очень гордятся, что детишки за них воюют. Когда малолетка наконец попадет под мину, - можно будет снять отличный репортаж о зверствах хунты.