Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Блогер начал петь



Об этом никто не знает, но иногда я пою в машине. Пою разное, обычно подпеваю радио. Я правда об этом никому не рассказывал.

И вот я впервые решил спеть на публику. С чего бы вдруг?



Во-первых, это красиво в хорошем настроении хорошую песню спеть всегда приятно. У меня есть знакомый, который поет после того, как вкусно поест. Говорит – ничего не могу с собой поделать, сами песни поются! А если поел плохо – тогда нет, не поёт. В общем, было у меня хорошее настроение.

Во-вторых, мне прислали ссылку на конкурс патриотической песни – да погодите вы ворчать, сейчас интересно будет! Запустили конкурс ребята-музыканты из Петербурга. Суть в том, что люди загружают на сайт видео как с перепевками, так и с собственными песнями на тему Родины, любви к ней и так далее.  

Я пошел на сайт конкурса, честно сказать, чтобы отловить народного трешачка. Однако же – не нашел его там. Или модераторы работают как надо, или народ и правда проникся идеей, которая, если отбросить вот это хипстерское "фи", возникающее при слове "патриотический", неплоха.

Что странно – большинство песен на сайте про Великую Отечественную. Понятно, почему. Но ведь патриотизм бывает не только про войну. И вот я, в хорошем настроении, еду в машине и вспоминаю песню, которая, по-моему, как раз такая, которая нужна. Как у меня получилось – вам решать. Голосовать за себя не призываю, скорее призываю участвовать.

Вот внеконкурсное видео молодых музыкантов, которое приятно посмотреть для вдохновения, для того и снято. Идея конкурса в том, чтобы напомнить людям о хороших, добрых песнях о любви к Родине. Музыка во все времена объединяла людей, и старые советские песни звучали во всех семьях. Мы предлагаем вспомнить любимые песни и спеть их по-новому!



А ещё, конкурс приурочен к столетию со дня рождения поэта Михаила Матусовского, написавшего те самые стихи, которые мы все знаем - "С чего начинается Родина".

Так что, даже если я запел, вы тем более не стесняйтесь - пойте! Песен – вагон! И лучше не про войну, а просто – про любовь. К Родине. На сайте люди берут песни из советских фильмов, много таких, или советские эстрадные, тогда было много хороших, а кто-то вообще свои пишет.

Дерзайте!



Tags: Конкурс, Обо мне, музыка, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments