В Мали теракт. Где скорбящие?



В африканской стране Мали произошло страшное. Террористы из “Аль Каеды” ворвались в отель и захватили сотню заложников. Двадцать они расстреляли, других не успели. Объявлен трёхдневный траур, введено чрезвычайное положение.

Мировые СМИ решили не уделять этому событию первые полосы и строчки, а в социальных сетях ни один человек не повесил флаг Мали на аватарку.



"Они стреляли во всё, что движется" - хорошо вооружённые террористы уничтожали людей, как мишени в тире.

Всё потому, что людям за пределами Мали глубоко пофигу, что происходит в Мали. Никто вообще не в курсе, где это. И не знают, как выглядит малийский флаг, чтобы ставить его на аватарку.

Я не осуждаю тех, кто раскрашивал странички в цвета французского флага. Но где все эти люди сейчас? Даже в ЖЖ стервятники не пишут тонны постов. Гуляющая по интернету картинка оказалась правдивой.



Использовано фото © newyorker.com



Негров не так жалко. Их там миллиард и они почти все нищие, ничего не производят, только плодят новых нищих. Звучит цинично, но ценность их жизни для мира близка к нулю. В граждан Франции вложено много денег- в образование, в качественные медицинские услуги и так далее. Это настоящие налогоплательщики, потребители и специалисты, поэтому их потеря ощутима
(Анонимно)