Альтернатива ЖЖ



ЖЖ как платформа умирает давно, но в последнее время это особенно заметно. Множество достойных авторов просто сбежали отсюда, и продолжают бежать.

Те, кто остались, скатываются всё ниже, контент порой просто блевотный. Это единственный способ оставаться заметным.

Хватит это терпеть?



Недавно я начал развивать свои группы в социальных сетях. Они - только про путешествия. Никакой политики и желтизны. Добавляйтесь прямо сейчас.

Моя публичная группа в фейсбуке

Паблик ВКонтакте

Страничка в Одноклассниках (да-да!)

Инстаграм, куда же без него!

Подписавшись на эти группы, вы сможете читать мои репортажи про путешествия и только про путешествия. Будете видеть красивые пейзажи, которые бессмысленно выкладывать в ЖЖ.

Ну и конечно, есть сайт, где всё красиво и по полочкам: www.macos.ms

Я же начинаю планировать путешествие по Индии и готовить репортажи про Израиль. Не переключайтесь. А на группы подпишитесь прямо сейчас!



Причин ровно две:
1. Очень распиарено-модная, в свое время и в определенных кругах.
2. массово-принудительная (после договора с Гуглом и с некоторыми мобильными производителями софта) посадка и регистрация, в нынешнее время.

Как вы думаете, какая масса основного контингента там будет превалировать?

Плюс, сама система Фейсбука - совсем не способствует постингу обширных статей и поиску по рейтингу и тематике. Это не Твиттер, конечное, но отнюдь не ЖЖ.
Откровенно говоря, даже в покойных (и печально известных) блогах-мейлюру с этим и то было лучше, чем в Фейсбуке.

Фейсбук хорош, если хочешь выкинуть что-то в уже известный круг людей. Ну и это что-то не слишком громоздкое (или же сверстано не в интерфейсе Фейсбука).
При чем, хорош он, в этом, именно потому, что из-за распостранения Андроид 4 и новее, он расползся по всем мобильникам под этой системой.

Edited at 2015-11-21 23:01 (UTC)