Улитка как домашнее животное




Кошки и собаки уже не в моде. Самый необычный домашний питомец из всех, что я встречал - это улитка. Живёт у девочки в обычной московской квартире.

Рассмотрим плюсы и минусы экзотической живности дома.



Теоретически, держать в квартире можно хоть тигра: небольшая клетка пусть и займёт целую кухню, но технически это возможно.

Так, люди заводят всяких хорьков, ежей и скунсов. Зачем-то. Что с ними делать? Это как рыбка, которую ни погладить, ни поговорить. То, что не сможет стать собутыльником, может быть съедено в чёрный день.

А улитка с фотографии выползла мне навстречу неделю назад. Я так и подумал: у кого-то из дома сбежала.

Хотя нет, самым необычным зверем всё-таки был капибара.





У неас в Калифорнии по лесу ползают банановые слизняки. Героическая американская девушка даже попозировала передо мной с чудовищем в руке, правда оправдывалась, что у нее ногти не накрашены:



Нежные москвички такое могут?
Некоторые парочку таких ахатин заводят, а потом икру их выбрасывают, предварительно заморозив. А то потом будет нашествие улиток. Из экзотов еще знаю змеек держат - мне королевская змея очень нравится, гекконов, синеязыких сцынков, игуан... Сама бы хотела большую ящерицу завести ...
Жила дома виноградная улитка, в Подмосковье их оказывается много.
Потом отпустили.

_B070424.jpg

Никакой экзотики сейчас даже не хочется, сейчас дома живёт обычный кот.

_B108396.jpg




Edited at 2015-11-21 18:34 (UTC)

Был или была у меня улитка- африканский ахатин! Дочке знакомые подарили. Забавное конечно существо но уж очень противное! Один раз вылезла из своей коробки ночью и поползли по стене. Пока ползла сожрала так прилично обоев. Интересно наблюдать было когда под воду ее поставишь. Моется очень забавно, но вот логово ее убирать каждый день это совсем жопа какая то. Вообщем вернул я эту гадость обратно. Доча была не против)    

У меня жили улитки Ахатины (по 5 лет каждая): отличнейшее животное, забыл покормить (от слова вообще), надо уехать? - оставил ее и она "спать легла" - закупорилась и может так очень долго находиться до благоприятных условий (влажность подходящая, температура), вылазит тогда, и можно наслаждаться тем, как она смачно кушает (зелень, каши, все подряд), созерцание этих плавных движений, "перекатывания" ее ножки, усиков с выкатывающимися глазками, очень расслабляет и избавляет от стресса))) так что рекомендую тем, кто не особо готов уделять много времени и средств животному, но в то же время хочет, чтобы кто-то жил у него.