Несчастные жиртресты в самолёте




Нет ничего хуже, чем лететь с жиробасом в самолёте. Кресла и так узкие, а тут сядет рядом туша килограмм в двести и превратит ваш полёт в ад.

Но когда узнаёшь, чего им стоит купить билет — даже жалко становится.


Этот пост не про в меру упитанных граждан, а про оочень больших людей, которые не влезают в своё кресло.



Мало кому нравится летать с такими соседями. Большинство кресел самолётов для них просто не рассчитаны, особенно в экономических классах. С одной стороны, их ремень безопасности с трудом застёгивается, с другой — они бесят соседей. Потому как претендуют на их пространство.



Запретить перелёт такому пассажиру нельзя. Но многие авиакомпании требуют выкупать сразу два билета, если ты не помещаешься в одно кресло.

А небольшие перевозчики и вовсе ввели термин “взлётный вес” пассажира. При покупке билета нужно указывать свой вес и вес багажа. Если сумма превышает 150 кг, придётся доплачивать.

Гуманисты из Airbus же разрабатывают специальные кресла для больших людей. Они будут увеличены на несколько сантиметров, но при этом придётся уменьшить остальные два в ряду.



Поговорим о толстых в самолёте? По-вашему, это проблема? Как её решать?

Использованы фото © huffpost.com | © boardingarea.com | © 1samoana.com



...проблема вообще в другом, если долго лететь, например больше двух часов, а кормят только один раз;( очень печально и приходится лететь голодным. Правда, я для таких случаев всегда в ручную кладь на весь допустимый вес беру еды: кровянку, балык, хлеба побольше, суп в баночке обязательно, буженину, побольше роллов, курицу-гриль, только так и получается долететь;) а когда какать иду потом - так это просто счастье, смывать приходится по восемь а то и пятнадцать раз;)) но это если я пролажу в кабинку туалета.

Edited at 2015-11-23 05:14 (UTC)
Если те доплатят -- без проблем. Но если вы считаете что другие пассажиры (т.е. в том числе и я) обязаны субсидировать чью-то неспособность выпустить из рук вилку -- я категорически с таким несогласен.

Edited at 2015-11-23 06:49 (UTC)
(Анонимно)
Надо объединить идеи. Сделать специальный отсек "Ю" и разместить там всех юродивых. Пухлый хрыч будет страдать от воплей орущего грудника обосранного, а мамашка последнего, в свою очередь, будет терпеть под боком потного лоснящегося жиробаса. А обычные пассажиры будут себе в комфорте наслаждаться полётом.
Обычная дискриминация. А если у человека недержание чиха, плохой запах изо рта, клаустрофобия - он тоже должен брать два места? ну чтобы обеспечить комфорт соседу..
Ну толстый, жирный, толстожопый, брюхоног, жоповастик... мало ли как можно обрадовать иногда больного человека. И хорошо если ему похеру, а бывает что нет (((
Язык даден чтобы договариваться. Не нравится толстый сосед - договаривайтесь. Или жрите.
Ага, пожалеть... А курильщиков, у которых никотин включен в обмен веществ, почему не жалко? Так, разрешите им курить, ибо их жалко, они мучаются..., и это также будет мешать комфорту других пассажиров, как и жирные.. Но ведь жалко их...
Однажды ехал в междугороднем автобусе рядом с очень большой женщиной. Кресло можно было выдвинуть в проход, но даже это не помогло.. сидел на одной половинке попы.. Это были одни из самых неприятных 2,5 часа моей жизни..
да, это боооольшая проблема, были у меня такие неприятные полёты несколько раз
ведь есть же бизнес-класс - там кресло шире (не везде конечно, я про полноценный бизнес), пусть туда покупают билеты

Edited at 2015-11-23 06:02 (UTC)
Меня всегда возмущал тот факт что не учитывается вес пассажира.
Например я вешу 70кг и имею право провозить 20кг багажа, прочему 90кг жиробас имеет право на теже 20кг???