Позор, москвичи, позор



Весь день не был в интернете. Прихожу домой, и что я вижу? Это точно сделали жители самого прогрессивного города страны? Москвичи, я вас не узнаю.

Увековечивать террористов и убийц нормально. Так решили жители. У нас был такой шанс создать прецедент, а в итоге...



Да, я в про злосчастную Войковскую. Станцию и район. Которые хотели переименовать, поскольку товарищ Войков имеет непосредственное отношение к убийству царской семьи. Но москвичи решили - пущай стоит.


Отлично понимаю, что сейчас в комментариях будут писать, что "ломать не строить", "это наша история". Но, друзья, тут или шашечки, или ехать. У каждой страны есть своя идеология, свои принципы. Советская власть держалась на отрицании царизма и религии, грабежах богатых и уничтожении церквей.

Нынешняя Россия за четверть века так и не смогла определиться, про что она и с кем. Вроде и с потомками Романовых связь наладили, и православие активно возрождаем, но в то же время не было снесено ни одного памятника Ленину, ни одной его улицы не переименовали. Хотя Ленин и иже с ним пришли к власти неконституционным путём и их власть нелегитимна. Так обычно пишут про второй украинский майдан и правительство президента Порошенко.

Но Ленин в ипостасях от мумии в мавзолее до улиц в отдалённых городах дело непростое. Войков же, открытый террорист, революционер, преступник. Разве достоен этот чудесный район продолжать называться его именем? Мои москвичи решили, что да. И это позор.



У вас есть отличный шанс выразить протест по этому поводу действием отказаться от московской прописки и всей недвижимости и бизнеса расположенных на территории столь не толерантного города. И это не стеб этим вы покажете свою непримиримость позиции.
Мне лично и Рюриковичей, и Романовых не жалко. Начали они с налетов на мой город Киев еще в позапрошлом тысячелетии, а в прошлом тысячелетии не смогли вписаться в индустриальную экономику. Если бы они разогнали Майданы 1905 и 1917 годов водометами и наладили бы либеральные реформы, то невидимая рука рынка всех бы расставила по местам и Ленин бы не приехал в пломбированном вагоне.



UPD: Ивана Грозного жалко, он был лучше остальных

Edited at 2015-11-23 22:20 (UTC)
Я честно говоря ничего в деятельности Войкова не вижу ничего достойного увековечения. Ну да и хрен с ним. Я сейчас вижу повышенную активность совкодрочеров и на этом кто-то решил поиграть.

А что касается станций метро, то это памятник всё таки той эпохи, какая бы она не была. И лично мене больше понравилось, чтобы станции имели свои теплые и ламповые исторические названия со всей совковой атрибутикой. И пуская сверху Лубянская площадь, а снизу была бы станция площадь Дзержинского. Сверху Новый Арбат, а внизу станция Калининская. На мой взгляд замечательно. А наша эпоха пусть построит свои собственные станции и даст им названия какие захочет. Вон в Риме рядом стоят статуи таких упырей, что не приведи Боб, и ничего. Даже колонна Муссолини есть.


Edited at 2015-11-23 22:23 (UTC)
обитатели нерезиновска ничего не решают, их мнение равно абсолютному нулю

да, чиновнеги провели соцопрос для создания видимости сувенирной демократии (тм), но его результаты могут служить причиной для переименования, а могут и быть проигнорированы, как в истории с платными парковками

так что все претензии - к аленеводу
(Анонимно)
Вот именно, что нынешняя власть хочет усидеть сразу на двух стульях, как минимум - православия и иже с ним, и коммунистов с их террором и репрессиями. С одной стороны - строительство храмов, закон о защите чувств верующих, вседозволенность и преференции определённым привилегированным религиям. С другой - коммунисты в Думе, повсеместные памятники Ленину и соответствующие названия городов, районов, улиц - миллионы их, в каждой дыре.
Народ устал уже бить поклоны перед попами в массе своей, в церкви ходят единицы даже из тех, кто мнит себя православным. И коммунисты себя дискредитировали абсолютно, в них уже и пенсионеры не верят давно, о чём говорят проигранные выборы там, где раньше был сплошной "красный пояс". И это даже в условиях, когда и выборы - такая же фикция.
Да, и надо было бы начать с того, что система "Активный гражданин" допускает регистрацию кого угодно и не допускает сторонней независимой проверки в то же время, она непрозрачна. Этот факт известен и его озвучили уже повсеместно, кроме карманных СМИ, разумеется. То есть это не инструмент демократии, а функция, призванная сделать видимость народного волеизъявления. Если бы хотели сделать систему иначе - сделали бы без труда, аналоги есть, пресловутые Госуслуги хотя бы, где регистрация по паспортам. Хотя и там прозрачности никакой.
Результат показал, что в Москве много людей, которым все равно и много приезжих из других южных республик, которым тем более все равно. Царь может быть одним из символом страны, убийца мирных людей -нет. Но это в здоровом обществе. Есть большие проблемы в России, Москве.
"Хотя Ленин и иже с ним пришли к власти неконституционным путём и их власть нелегитимна"
В истории масса примеров таких "не легитимных" событий. Например, бостонское чаепитие и последовавшие затем события, однако, история их оправдала. Также и с майданом: пройдет время, станут ясны его результаты, тогда же история и даст ему оценку, а сейчас судить рано.
"СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО" - более двух столетий лозунг на знамени планеты. Провозглашены они во время "нелигитивной" по нынешним понятиям жестотой кровавой революции. Сама революция национальная гордость Франции и уважаемая всем цивилизованным миром.