Позор, москвичи, позор



Весь день не был в интернете. Прихожу домой, и что я вижу? Это точно сделали жители самого прогрессивного города страны? Москвичи, я вас не узнаю.

Увековечивать террористов и убийц нормально. Так решили жители. У нас был такой шанс создать прецедент, а в итоге...



Да, я в про злосчастную Войковскую. Станцию и район. Которые хотели переименовать, поскольку товарищ Войков имеет непосредственное отношение к убийству царской семьи. Но москвичи решили - пущай стоит.


Отлично понимаю, что сейчас в комментариях будут писать, что "ломать не строить", "это наша история". Но, друзья, тут или шашечки, или ехать. У каждой страны есть своя идеология, свои принципы. Советская власть держалась на отрицании царизма и религии, грабежах богатых и уничтожении церквей.

Нынешняя Россия за четверть века так и не смогла определиться, про что она и с кем. Вроде и с потомками Романовых связь наладили, и православие активно возрождаем, но в то же время не было снесено ни одного памятника Ленину, ни одной его улицы не переименовали. Хотя Ленин и иже с ним пришли к власти неконституционным путём и их власть нелегитимна. Так обычно пишут про второй украинский майдан и правительство президента Порошенко.

Но Ленин в ипостасях от мумии в мавзолее до улиц в отдалённых городах дело непростое. Войков же, открытый террорист, революционер, преступник. Разве достоен этот чудесный район продолжать называться его именем? Мои москвичи решили, что да. И это позор.



Результат показал, что в Москве много людей, которым все равно и много приезжих из других южных республик, которым тем более все равно. Царь может быть одним из символом страны, убийца мирных людей -нет. Но это в здоровом обществе. Есть большие проблемы в России, Москве.
Мне порой кажется , что люди не одной книги не открыли , и самое печальное думать и размышлять не зависимо видимо совсем разучились . Такое чувство здесь 80 пр абсалютно безграмотных , мыслящих одинаково , как вложила им головы советская власть .
Расстрелян не только царь, но и его семья, дети, врач. Николай не отрекался от царской власти, а передал в пользу брата. Но даже и это является фальшивкой большевиков. Отречения не было, нет документа. Ео даже если бы и было, он все равно остался последним русским царем. Православным.
Те кто поддерживает большевиков, поддерживает и насилие. Неудивительно, что поддержали убийцу. В России мало осталось русских настоящих, мало христиан.
Мне не всё равно. Я голосовал против изменения.
Мне не всё равно на что будут тратится бюджетные деньги. Я не хочу чтобы они тратились на бесполезные действия, которые не принесут никакого удобства ни жителям района ни тем кто пользуется метро.