Позор, москвичи, позор



Весь день не был в интернете. Прихожу домой, и что я вижу? Это точно сделали жители самого прогрессивного города страны? Москвичи, я вас не узнаю.

Увековечивать террористов и убийц нормально. Так решили жители. У нас был такой шанс создать прецедент, а в итоге...



Да, я в про злосчастную Войковскую. Станцию и район. Которые хотели переименовать, поскольку товарищ Войков имеет непосредственное отношение к убийству царской семьи. Но москвичи решили - пущай стоит.


Отлично понимаю, что сейчас в комментариях будут писать, что "ломать не строить", "это наша история". Но, друзья, тут или шашечки, или ехать. У каждой страны есть своя идеология, свои принципы. Советская власть держалась на отрицании царизма и религии, грабежах богатых и уничтожении церквей.

Нынешняя Россия за четверть века так и не смогла определиться, про что она и с кем. Вроде и с потомками Романовых связь наладили, и православие активно возрождаем, но в то же время не было снесено ни одного памятника Ленину, ни одной его улицы не переименовали. Хотя Ленин и иже с ним пришли к власти неконституционным путём и их власть нелегитимна. Так обычно пишут про второй украинский майдан и правительство президента Порошенко.

Но Ленин в ипостасях от мумии в мавзолее до улиц в отдалённых городах дело непростое. Войков же, открытый террорист, революционер, преступник. Разве достоен этот чудесный район продолжать называться его именем? Мои москвичи решили, что да. И это позор.



+1. Кстати да. А еще если заглянуть в любую википедию, то можно прочитать, что прямых доказательств участия Войкова в расстреле Романовых нет. "Реальная биография Войкова практически не известна и вызывает множество споров. Православно-монархические круги уже с начала 20-х годов приписывают Войкову личное участие в убийстве Николая II и его семьи, а также обвиняют во множестве «неблаговидных деяний». Данная точка зрения отражена в «Справке о деятельности П. Л. Войкова», подготовленной сотрудниками Института российской истории РАН к.и.н Курляндским И. А. и к.и.н. Лобановым В. В.[7] К сожалению, справка базируется в основном на субъективных и бездоказательных воспоминаниях Г. З. Беседовского, игнорируя другие источники[8]."
В октябре 1921 года Войков возглавил делегацию РСФСР и УССР, которая должна была согласовать с Польшей выполнение Рижского мирного договора. Войков 7 июня 1927 года был смертельно ранен на вокзале в Варшаве Б. С. Ковердой и умер через час. По этому и станцию назвали