Позор, москвичи, позор



Весь день не был в интернете. Прихожу домой, и что я вижу? Это точно сделали жители самого прогрессивного города страны? Москвичи, я вас не узнаю.

Увековечивать террористов и убийц нормально. Так решили жители. У нас был такой шанс создать прецедент, а в итоге...



Да, я в про злосчастную Войковскую. Станцию и район. Которые хотели переименовать, поскольку товарищ Войков имеет непосредственное отношение к убийству царской семьи. Но москвичи решили - пущай стоит.


Отлично понимаю, что сейчас в комментариях будут писать, что "ломать не строить", "это наша история". Но, друзья, тут или шашечки, или ехать. У каждой страны есть своя идеология, свои принципы. Советская власть держалась на отрицании царизма и религии, грабежах богатых и уничтожении церквей.

Нынешняя Россия за четверть века так и не смогла определиться, про что она и с кем. Вроде и с потомками Романовых связь наладили, и православие активно возрождаем, но в то же время не было снесено ни одного памятника Ленину, ни одной его улицы не переименовали. Хотя Ленин и иже с ним пришли к власти неконституционным путём и их власть нелегитимна. Так обычно пишут про второй украинский майдан и правительство президента Порошенко.

Но Ленин в ипостасях от мумии в мавзолее до улиц в отдалённых городах дело непростое. Войков же, открытый террорист, революционер, преступник. Разве достоен этот чудесный район продолжать называться его именем? Мои москвичи решили, что да. И это позор.



Следователь-криминалист СК РФ Владимир Соловьев, расследующий убийство семьи Николая II, сделал заключение об участии в этом преступлении Петра Войкова. В справке, составленной следователем, отмечается, что большевик принимал участие в следующих действиях, направленных на причинение смерти и сокрытие трупов членов царской семьи и лиц из их окружения:

1) принял негласное решение об убийстве Романовых еще при их транспортировке из Тобольска в Екатеринбург с 25 по 29 апреля 1918 года (убийство планировалось совершить на пути в Тюмень);
2) 28 апреля 1918 года участвовал в принятии решения об организации крушения поезда, в котором император, императрица и их дочь Мария (остальные дети из-за болезни царевича на тот момент оставались в Тобольске и присоединились к родителям позднее) направлялись в Екатеринбург;
3) в июле 1918 года совместно с членами Уральского областного совета принял решение о расстреле без суда и следствия Романовых и их приближенных;
4) принял меры к получению серной кислоты для сокрытия факта убийства Романовых и места их захоронения.
Соловьев отмечает, что все указанные факты достоверно установлены следствием.

P.S. Гитлер тоже лично вроде никого не убивал и что?

Edited at 2015-11-24 08:48 (UTC)