Позор, москвичи, позор



Весь день не был в интернете. Прихожу домой, и что я вижу? Это точно сделали жители самого прогрессивного города страны? Москвичи, я вас не узнаю.

Увековечивать террористов и убийц нормально. Так решили жители. У нас был такой шанс создать прецедент, а в итоге...



Да, я в про злосчастную Войковскую. Станцию и район. Которые хотели переименовать, поскольку товарищ Войков имеет непосредственное отношение к убийству царской семьи. Но москвичи решили - пущай стоит.


Отлично понимаю, что сейчас в комментариях будут писать, что "ломать не строить", "это наша история". Но, друзья, тут или шашечки, или ехать. У каждой страны есть своя идеология, свои принципы. Советская власть держалась на отрицании царизма и религии, грабежах богатых и уничтожении церквей.

Нынешняя Россия за четверть века так и не смогла определиться, про что она и с кем. Вроде и с потомками Романовых связь наладили, и православие активно возрождаем, но в то же время не было снесено ни одного памятника Ленину, ни одной его улицы не переименовали. Хотя Ленин и иже с ним пришли к власти неконституционным путём и их власть нелегитимна. Так обычно пишут про второй украинский майдан и правительство президента Порошенко.

Но Ленин в ипостасях от мумии в мавзолее до улиц в отдалённых городах дело непростое. Войков же, открытый террорист, революционер, преступник. Разве достоен этот чудесный район продолжать называться его именем? Мои москвичи решили, что да. И это позор.



Власть, пришедшая в результате революции, всегда легитимна, поскольку избежать революции невозможно. Можно только направить ее в нужную сторону, минимизировать потери и выстроить государство на более высоком уровне, чем до революции.
Что большевики и сделали, за что и памятники им стоят, и народ помнит.
А вот власть, пришедшая в результате переворота - да, она нелегитимна по определению.
Я понятно выражаюсь?
Любая смена власти называется переворотом. Революция же - это процесс общественного переустройства, который не может быть одномоментным.
Советские историки из конъюнктурных соображений накосячили с терминами, зачем-то обозвав октябрьский переворот "революцией". Если строго по теории, то в России революция происходила с февраля 1917 по где-то 1921-22 г. (окончание гражданской войны).
мамке своей будешь пояснять как ей хуй сосать, выражаясь максимально понятно.

во франции после революции были созданы около 10 правительств, некоторые параллельно. они как, все были легитимны, или по очереди?
легитимность новой директории возникала сразу на всей территории франции моментально?

ты сначала выучи что такое легитимность, а потом спорь с автором блога, вы с нам 2 дебила, отличная пара.