Позор, москвичи, позор



Весь день не был в интернете. Прихожу домой, и что я вижу? Это точно сделали жители самого прогрессивного города страны? Москвичи, я вас не узнаю.

Увековечивать террористов и убийц нормально. Так решили жители. У нас был такой шанс создать прецедент, а в итоге...



Да, я в про злосчастную Войковскую. Станцию и район. Которые хотели переименовать, поскольку товарищ Войков имеет непосредственное отношение к убийству царской семьи. Но москвичи решили - пущай стоит.


Отлично понимаю, что сейчас в комментариях будут писать, что "ломать не строить", "это наша история". Но, друзья, тут или шашечки, или ехать. У каждой страны есть своя идеология, свои принципы. Советская власть держалась на отрицании царизма и религии, грабежах богатых и уничтожении церквей.

Нынешняя Россия за четверть века так и не смогла определиться, про что она и с кем. Вроде и с потомками Романовых связь наладили, и православие активно возрождаем, но в то же время не было снесено ни одного памятника Ленину, ни одной его улицы не переименовали. Хотя Ленин и иже с ним пришли к власти неконституционным путём и их власть нелегитимна. Так обычно пишут про второй украинский майдан и правительство президента Порошенко.

Но Ленин в ипостасях от мумии в мавзолее до улиц в отдалённых городах дело непростое. Войков же, открытый террорист, революционер, преступник. Разве достоен этот чудесный район продолжать называться его именем? Мои москвичи решили, что да. И это позор.



Да Сталин делал много плохого. Расстреливал, сажал, ссылал и т.д.
А еще он верховный главнокомандующий во врем ВОВ.

Вот такая противоречивая фигура.

>Уважающие себя верующие, умеющие слышать, после одной той речи должны были вынести этого нанопыльного патриарха за ноги и скинуть с ближайшей колокольни.

У уважающих себя верующих отцы и деды ветераны. Поэтому они не понесли никого скидывать.

>Про реабилитации при Сталине - я такого бреда ещё не слыхал.

Это только из-за вашего невежества. Я кстати узнал об этих реабилитациях из Архипелага Солженицына. Потом уже прочитал об этом в других книгах.
Нежданчик?

>Нельзя быть немного беременным.
Вы не поверите, но вся история человечества про немного-беременных.
"Свобода! Равенство! Братство!" отлично соседствовало с гильотинами и резней в Вандее.

>Ты или кровавый тиран, каким Сталин и является безусловно, или демократический правитель, каким он ни в коей мере не был.

Во первых нужно постепенно расставаться с юношеским максимализмом. Во-вторых разве кто-то называет Сталина либералом и демократом?
А Петра Первого? А Кромвеля? А Робеспьера? А Джорджа Вашингтона?

Хотя последний пожалуй демократ и либерал. И при этом рабовладелец и мятежник. Представляете?

Edited at 2015-11-24 17:40 (UTC)