Позор, москвичи, позор



Весь день не был в интернете. Прихожу домой, и что я вижу? Это точно сделали жители самого прогрессивного города страны? Москвичи, я вас не узнаю.

Увековечивать террористов и убийц нормально. Так решили жители. У нас был такой шанс создать прецедент, а в итоге...



Да, я в про злосчастную Войковскую. Станцию и район. Которые хотели переименовать, поскольку товарищ Войков имеет непосредственное отношение к убийству царской семьи. Но москвичи решили - пущай стоит.


Отлично понимаю, что сейчас в комментариях будут писать, что "ломать не строить", "это наша история". Но, друзья, тут или шашечки, или ехать. У каждой страны есть своя идеология, свои принципы. Советская власть держалась на отрицании царизма и религии, грабежах богатых и уничтожении церквей.

Нынешняя Россия за четверть века так и не смогла определиться, про что она и с кем. Вроде и с потомками Романовых связь наладили, и православие активно возрождаем, но в то же время не было снесено ни одного памятника Ленину, ни одной его улицы не переименовали. Хотя Ленин и иже с ним пришли к власти неконституционным путём и их власть нелегитимна. Так обычно пишут про второй украинский майдан и правительство президента Порошенко.

Но Ленин в ипостасях от мумии в мавзолее до улиц в отдалённых городах дело непростое. Войков же, открытый террорист, революционер, преступник. Разве достоен этот чудесный район продолжать называться его именем? Мои москвичи решили, что да. И это позор.



Поволжье это 22 года, а не 33.

Точно так же и в 22 году и в 33 были неурожаи и как следствие голод. Также были недостатки в системе. Они были устранены.

>Следовательно, недостатки политической системы не были непосредственной причиной голода

Так и в 33 году голод стал следствием неурожая. Недостатки в системе тоже были. Но в другие годы голода не было.

>В 1932 году, голод был по всей стране, в неурожайных районах же он превращался в голодомор, т.е. в геноцид.

Голодомор = геноцид? Вы сначала с определением геноцида ознакомьтесь.

>Следовательно в 1930-х годах неурожай лишь усугубил пороки политической системы.
Нет, т.к. в 34 и далее система была та же. А голода не было. До 47 года.
А в РИ голод был регулярно и после 93 года, хотя и не такой масштабный.
Поволжье это 22 года, а не 33

Из спецсводки главного упревления рк милиции при огпу, 14 марта 1933 г.:

3 марта за селом Неткачи, Красноярского р-на Нижн. Волжск. края, был обнаружен труп замерзшего мужчины и положен в сарай при с\совете.
Из сарая труп был похищен местным жителем Т., который, вместе со своей семьей, употреблял его в пищу. Несъеденная часть трупа изъята. Расследование производится.

В том же районе, в с. Слюсари, в ночь на 4 марта обнаружено 20 чел. умерших от недоедания.

28 февраля, в бараке неработающего рецидива, уч. №3 исправ.-трудовой колонии Плесецкого района Сев.Края умер правонарушитель И. Правонарушитель Ф. вырезал икру ноги у умершего и пытался ее зажарить, но был замечен надзором.

ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 11. Д. 551. Л. 80. Подлинник.